#74748 - 07/09/2010 21:06:48
Re: а есть у нас кто разбирается в катерах/яхтах?
[Re: petitm]
|
Бяка
|
StripGuru
в лесу
|
http://yachtsworld.ru/special.php?view=657272007 года с кондеем генератором хотят 2,9 млн руб стоит в пирогово
Бяка; 07/09/2010 21:08:15.
трехкратный победитель конкурса имени Хаттера, многократный лауреат конкурса имени Хаттера
|
|
|
#74755 - 08/09/2010 07:52:29
[Re: Бяка]
|
Nameless
|
StripGuru
Moscow
|
Бякыч, если не ошибаюсь именно такую мне предлагали когда брал квадрик два дня назад, в машине описалово, но длинна и всё остальное совпадает, вот по году не помню, но тоже чтото в районе 7-8, только аж в заводской упаковке ещё, но воде не был. Там была цена 135 доллеров, но сказали не окончательно. Будет интересно свяжу с директором той конторки.
|
|
|
#74759 - 08/09/2010 08:01:14
|
Nameless
|
StripGuru
Moscow
|
Ближе к вечеру сброшу, в машине бумажки лежат. Новьё то новьё, но всё вроде включено, так же на воду и пофигачил не я не в коем случае не агитирую, я просто только позавчера сей диалог имел и именно по такой лодке, совпадение? а вот место в яхтклубе эт арашо. Мне ещё и по бумажкам всем и по правам помочь собирались, если надумаю, но цену вопроса не узнавал.
|
|
|
#74776 - 08/09/2010 11:20:25
|
Nameless
|
StripGuru
Moscow
|
Уточнил и в итоге пидманул тебя, речь у меня шла о Sea Ray : 275 Sundancer, варианта два 2005 года и 2006 года, по допам там дофига всего если нужно будет скину что в какой, но телики и коврики всё есть, там список большой. А цена прайсовая 135 на 2006 года, и 120 на 2005, сколько будет по факту не знаю, ну главное порядок тебе описал. 2005 на воде, где не помню, 2006 в упаковке как и писал.
|
|
|
#74777 - 08/09/2010 12:17:17
|
Mars
|
StripGuru
где-то в России
|
почему не сладкая? с чем сравниваешь? у меня друг купил такого же размера Вayliner за 1,4 руб но там движок после капремонта и год 04-й и потом бэйлайнер и чапаралл это как жигули и мерседес ты на этом "мерине" весь год будешь рассекать? посчитай, прикинь, а нахрена тебе обременение на 7-8 месяцев в году и нужно ли брать "мерина" или все-таки посмотреть что попроще (для наших широт, естессно).... опять-таки все имхо. потому как ежели тут дело в престиже в первую очередь, тоды ваще не обсуждается, ты покупаешь девайс и чувствуешь себя комфортно и уютно))) по поводу бэйлайнера. ну какие такие 1,4? тырц тем более сезон окончен, самое время заказывать привлекательный вариант с возможностью спокойного ожидания и выбора из разных вариантов. имхо.
Чтобы казаться приличным человеком надо быть им.
Член КЛСиСт.
|
|
|
#74781 - 08/09/2010 12:45:18
[Re: Mars]
|
коллега
|
StripDon
|
ты на этом "мерине" весь год будешь рассекать? посчитай, прикинь, а нахрена тебе обременение на 7-8 месяцев в году и нужно ли брать "мерина" или все-таки посмотреть что попроще (для наших широт, естессно) Я с Марсычем по пролетарски-нищеепски согласен. Пару лет назад думали с друганом яхту вскладчину купить... но четкакто посчитали стоимость владения в год и акуели - стоимость ТО, аренды места, топлива, всякого шлюзования/куевания и т.д. и получается что за год уходит едва ли не полстоимости яхты на всю эту муйню. С учетом того, что при всех раскладах на яхте за сезон будешь кататься максимум 3-4 недели, то как-то не айс все это стало выглядеть Имхо разумнее в аренду взять вместе с капитаном на недельку, накататься и не иметь больше никакого головняка на этот счет Но это я понищеепски ессна размышляю - если вопрос в статусе и самом факте обладания посудиной, то согласен с Марсычем - нет вопросов
|
|
|
#74786 - 08/09/2010 14:01:06
[Re: petitm]
|
Ajax
|
StripWalker
|
Трехлетку же Чапарель в штатах,турции или греции имхо, ты купишь за 50-70 K в зависимости от того насколько у тебя fancy equipment on board. То что в Мармарисе в Yukselе ( вштатах не знаю но думаю тоже) поставишь ее дешевле чем в москве - 100 пудов. Если не изменяет память, у нас растаможка 30%. Мне, сцуко, жадно! Но мастеркрафт куплю когда-нибудь. ОДнако- ежеле хочется- надо брать Точно.
|
|
|
#74866 - 10/09/2010 11:20:43
[Re: Ajax]
|
Бяка
|
StripGuru
в лесу
|
у меня ситуация другая. я живу в получасе езды от стоянки катера на пироговском водохранилище. условия там таковы что летом на катере можно жить. кухня, душ, спальня ТВ - все есть. Опыт ночевок в этом году положительный. причем не просто положительный а восторг до усрачки. это просто какой то другой мир. другое понимание реальности. это невозможно описать словами - это надо попробовать. оплата стоянки составляет что то в районе 25тр в мсяц зимой немного меньше - в закрытом эллинге. получается что я буду ея юзать как минимум 2 месяца чистого времени. если я на чужом катере в этом году торчал почти месяц то на своем то и подавно жить буду. насчет воды то в пестовском водохранилище она очень чистая и именно туда мы ходили купаться. едиснтвенное но состоит в ограниченности акватории московских водохранилищ - за год их можно облазить вдоль и поперек а выход на большую волгу или на рыбинское водохранилище уже требует времени ибо шлюзование на самом деле потребует минимум сутки на проход канла москва-волга. но за пару тысяч рублей нанятые капитаны отведут лодку через шлюзы сами а ты можешь доехать до калязина на машине и оставить ее в тамошнем яхт клубе. такой опыт есть.
Бяка; 10/09/2010 11:23:48.
трехкратный победитель конкурса имени Хаттера, многократный лауреат конкурса имени Хаттера
|
|
|
#74869 - 10/09/2010 12:21:33
|
Ustas
guest
|
guest
|
как человек, выбиравший себе лодку для Москвы более года и поездивший по выставкам, отважусь на несколько замечаний : всё таки такая длина для ночёвок (если 2+2)маловата, лучше брать хотя бы 32-35 фт. Для нашего климата лучше как минимум хард-топ (жёсткая крыша , кокпит открыт только сзади),иначе будете не снимать ходовой тент страшноватого вида. Я бы на вашем месте посмотрел на Баварии , как ИМХО оптимальные по цене/качеству при ограниченном бюджете. Если 25 тыс про летнюю стоянку, то это очень много, даже для ближайших клубов. Например в Авроре , если не ошибаюсь,1,5 тыс за метр летом. Если ходить далеко, то для меня также важен акустический комфорт, т.к. на многих мощных лодках шум на крейсерской скорости через час хода конкретно достаёт. Поспрашивать людей и получить больше всего информации можно здесь: http://katera.ru/forum/index.php?/forum/3-motornie-lodki-i-katera/ .
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
|
|
|
#74939 - 14/09/2010 13:14:16
|
Stockman
|
StripWalker
|
имхо - средняя хороша..... правая ))
"How do you do? All right" Перевод: "Как ты это делаешь? Всегда правой"
|
|
|
#74946 - 14/09/2010 20:01:59
[Re: princess]
|
Stockman
|
StripWalker
|
интересно, а они готовы?) Не видишь, мужчины разговаривают! не мешай нам наслаждаться беседой ))))
"How do you do? All right" Перевод: "Как ты это делаешь? Всегда правой"
|
|
|
#75033 - 17/09/2010 07:07:33
|
Буржуй
StripSoldier
|
StripSoldier
|
Почитал, подумал.. Присоединюсь к мнению, что на внутренних путях (звучит даже с неким анатомическим привкусом)) яхта как таковая - и моторная и парусная - птички в клетке. Этакий ястреб в хомячковом вольере. Несколько раз обдумывал вопрос покупки, и посерединке России и в Питере, и вот что я скажу. Даже если опустить тот немаловажный факт что сам являлся в не столь далеком прошлом профессиональным ШДП (штурман дальнего плавания)) и никакой романтики в морях-океанах клинически не вижу, яхта/лодка ДОЛЖНА ХОДИТЬ. И желательно долго и далеко. Мысли о покупке отклеились в тот момент когда увидел жуткое шоу - несколько вполне океанского класса яхт жалко крутились по Москве реке около Нескучного Сада. А в Питере реальный сезон - полтора месяца в году, да и климат оч спорный. Совладение лодкой, базирующейся где нибудь около Монако - нет достаточного времени пользоваться вложенными деньгами. С тех пор - только аренда, только в теплых морях, в идеале - с экипажем, а если захочется порефлексировать и порулить самому - то небольшую моторную, где нибудь в Адриатике, но пока не хочется).
NUNC AUT NUNQUAM
|
|
|
|
|