#74661 - 06/09/2010 08:10:47
Re: 1/8 финала.
[Re: suchek]
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
>>Он из гавна конфетки делает... Это он из молодого послушного и бедного сербского г-на. Есть опасение, что столкнувшись с суровой российской молодежью, с контрактами и понтами, обломается : ) Хотя вон Понкрашова заранее отчислили, типа, внушению не поддается
|
|
|
#74710 - 07/09/2010 06:13:56
1/4 финала!
[Re: SmodiS]
|
Fildok
|
StripVeteran
|
Ну что, братцы! выиграли мы у Новой Зеландии! Смодиш, хватит в других ветках всякую фигню обсуждать, надо же матч обсудить. Достойно сыграли, я считаю. Кроме первой четверти.
Fildok; 07/09/2010 06:14:24.
|
|
|
#74711 - 07/09/2010 06:16:20
Re: 1/4 финала!
[Re: Fildok]
|
suchek
StripEnthusiast
|
StripEnthusiast
|
|
|
|
#74714 - 07/09/2010 06:32:07
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
Да, действительно, поскольку фактически турнир можно считать для сборной завершенным :), пора подводить какие-то итоги.
Проиграли только Турции, которая рвет всех подряд. При этом мне и Филдоку показалось, что Турция-то ничего особенного из себя не представляла, просто наши хреново сыграли. Видимо, наши в тот раз просто не позволили туркам разгуляться. Скажем, греков и французов турки просто в клочья разорвали, аж страшно было смотреть. Ну и штатам пролетят, но тут уж даже рука не поднимится камень в них кинуть. В общем, неплохо, но как всегда легкая досада от того, что могло бы быть гораздо лучше, если б не наши вечные отказники. Заняли бы, думается, 1 место в группе и на США вышли бы только к полуфиналу.
|
|
|
#74716 - 07/09/2010 06:43:24
|
Fildok
|
StripVeteran
|
А мне в итоге сборная понравилась. Хотя еще не конец, в том смысле, что игра со Штатами есть и хоть результат сомнений не вызывает, но побороться от души можно и нужно. Бразилы же смогли. Очень молодые ребята, прям мальчишки, перспективы роста есть однозначно. Мозгов, Воронцевич, Панкрашов, Хвостов (мне понравился вчера), Каун и далее по списку - наше будущее в баскетболе.
Насчет турок и сейчас считаю, что с нами они ничего не показали и мы могли бы выиграть, запредельной мотивации у турок не было! Хотя тогда и греки могли с нами по другому играть. Но если честно, то сборная показала результат вполне соответствующий ее уровню игры и камень кинуть рука не поднимется.
С огоромным интересом посмотрю Россия -США (если получится). В какой-то степени этот матч покажет нам истинную силу нашей сборной.
|
|
|
#74719 - 07/09/2010 06:58:41
|
Fildok
|
StripVeteran
|
А когда играют? Кто знает? А помечтать можно, почему бы нет. Нас может спасти мотивация и драйв очень молодой и далеко небесперспективной команды. Это раз. Второе, везение и , соответственно, непруха у США. Третье - судьи. Не любят пиндосов в Турции и не захотят на них выводить свою команду. Это все. Больше ничто нам не поможет. Сравнивать нас и США в компонентах игры, в индивидуальных качествах игроков и т.д - бессмысленно.
И еще. США не непобедимая команда! Жалко, что в баскете не получится как в футболе - забить дурачка и умереть в обороне, ничего не пропустив или выйти на серию пенальти, а там...
|
|
|
#74720 - 07/09/2010 07:04:35
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
Послезавтра играют вроде, в 19.00. >>Третье - судьи Опять же, если бы судьям очень захотелось, на пробежках можно было бы сбить штатам настрой. В НБА достаточно вольно с ними обращаются, а уж под кольцом носятся как лоси. Если данк красивый, то пробежку хрен кто свистнет Но всё это лирика, а реально у нас просто нет ни одного разыгрывающего, чтобы элементарно половину пересечь без проблем. Кстати, у штатов тоже можно сказать драйвовая молодая команда. Суперзвезды не приехали, поэтому тем, кто играет сейчас за штаты выпал шанс увековечить себя в истории. Что бы там не говорили, а все-таки звание чемпиона мира даже для НБАшников лишним не будет. вообще, кажется, в мире только один человек был чемпионом НБА, мира и Олимпиады - Джордан.
|
|
|
#74738 - 07/09/2010 11:45:44
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
|
|
|
#74772 - 08/09/2010 09:27:47
|
Fildok
|
StripVeteran
|
Вот когда вчера писал, Жалко, что в баскете не получится как в футболе - забить дурачка и умереть в обороне, ничего не пропустив никак не думал, что это впрямую к нашим дятлам-футболистам отнесется... Хотя словаки не особенно умирали, поскольку наши их не заставляли это делать, но все равно, дурака забили и далее по тексту. И как наши функционеры не могут понять, что в футбол играют футболисты, а не тренеры! Ну какой смысл в смене тренеров, если они одних и тех же берут! Ну нет у нас игроков хорошего уровня и не будет среди имеющихся, значит надо молодых брать, воспитывать, растить их и т.д. Ну что может вырасти из Игнашевича, Березуцких, Семшова и далее по списку? А вот Блат молодец, хоть новым игрокам дал шанс и команду обновил почти полностью.
|
|
|
#74853 - 10/09/2010 06:02:42
Подводим итоги.
|
Fildok
|
StripVeteran
|
Ну что же, для нас ЧМ закончился, чуда в игре с США не произошло. Зацепиться до интриги тоже не вышло, но все равно, мне сборная понравилась. Хотя, еще раз повоторяю, я дилетант в баскетболе полный.
Вчера в первой четверти и даже первой половине в принципе равная игра была. Конечно, потом поплыли. Ну а как не поплывешь, когда каждый игрок соперника мощнее, атлетичнее, лучше технически подготовлен, да еще и играет в НБА! Но все равно, молодцы. Минус десять не позорно (хотя и поболе могло быть, с запасом американцы играли)и в отдельных моментах просто блеснули.
Не люблю сослагательного наклонения, но не удержусь - если бы приехали сильнейшие игроки, не буду их называть, 100 раз называли, и Хряпа бы играл, а не занимал чужое место, то быть нам в финале! Ну в полу- как минимум. О недостатках писать особо нечего, уже все написано профессионалами - главная проблема в разыгрывающем и вчера это сообенно было заметно во второй половине, физику подтянуть надо...
Интерсено мнение профи, Смодиш, что скажешь? Сучок вроде тоже следил за чемпионатом.
|
|
|
#74854 - 10/09/2010 06:40:40
Re: Подводим итоги.
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
Только вот я не профи, "просто маску надел" Да красавцы в целом. В кольцо вчера летело, что с нашими редко бывает. Чтобы американцев обыграть не надо было делать глупые потери. Блатт об этом и говорил заранее, но без потерь это уже была бы не наша сборная, а трижды краснознаменные чемпионы всего и вся. Вчера боялся один Фридзон, остальные молодцы. Быков впервые на ЧМ на свой уровень вышел. Хвостов удивил, я честно говоря думал, он и центральную линию против амеров перейти не сможет. Нет, все нормально. И как не банально, "потенциал у сборной есть". Повзрослеют, обнаглеют, заиграют лучше. Мозгов в НБА наглости наберется, хотя у него уже и так с ней проблем нет. Одна серьезная проблема - Блатт лыжи навострил. ------- Следом посмотрел как литовцы аргов размазали. У них-то вообще кроме Клейзы и Явтокаса все лидеры продинамили. Но молодежь рвет и мечет. Удачи им в битве с США (но посмотреть не получится. Долбанный стрптиз )
|
|
|
#74880 - 11/09/2010 17:50:17
[Re: коллега]
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
Штаты вслед за Россией вынесли и Литву. Жаль, я думал, литовцы-то хоть упрутся. Матч прошел под копирку: носится безумный Дюрант, делает что хочет, помешать ему никто не может, а в помощи партнеров он и не нуждается. Остальные 9 человек на площадке статисты. Надо было Чернову проплатить Анголе, чтобы они Дюранта сломали, и медали в шляпе. Плохо, в общем, Федерация работает, снимать Чернова надо.
|
|
|
#74902 - 13/09/2010 09:00:37
|
Fildok
|
StripVeteran
|
Надо было Чернову проплатить Анголе, чтобы они Дюранта сломали, и медали в шляпе Так а я о чем писал, когда предлагал стимулировать Анголу! Никто не послушал, блин...Ежу ж ясно, что невозможно стимулировать Анголу на выигрыш, именно поломать пол команды, как это не жестоко звучит. Ну опять один Дюрант у турок выиграл! Конечно Штаты на голову выше всех, спору нет. Но все равно, не непобедимая команда, можно с ними играть. Правда ждать долго - раз в четыре года чемпионат. Олимпиада скоро.
|
|
|
#74961 - 15/09/2010 13:55:41
Re: Возмущен до глубины души!
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
...я стал изучать программу ТВ, что бы посмотреть матч Россия - Турция и, к своему возмущению, понял, что ЧМ по баскутболу по телеку не показывают!!! Ни центральные каналы, ни даже Россия 2!(бывший СПОРТ) послесловие : ) http://www.rg.ru/2010/09/14/auditoria.htmlГосподин Бауманн сообщил журналистам, что турнир, который проводила Турция, может считаться "эталоном": - Мы в восторге! Ничего подобного не было в истории мирового баскетбола. Вы вдумайтесь - трансляции с чемпионата смотрело около миллиарда человек более чем в 180 странах. ... в остальной цивилизованной Европе болельщики имели возможность смотреть игры бесплатно, равно как в 13 странах Ближнего Востока, включая Палестину (где трансляции вел канал "Аль-Джазира"). Не обошел баскетбольный бум 59 (!) стран Африки, где, несмотря на нищету, в подавляющем большинстве стран платить за зрелище также не требовалось.
отличились наши с трансляцией, чего уж тут
|
|
|
|
|