Автор: Dlinnoxvostaya
Мы с Вами про один ЕГЭ думаем? shocked Если да, то он, на мой взгляд, даже на 50% не отражает действительных знаний ребенка, ибо ответы на многие вопросы можно просчитать логически, а некоторые и вовсе угадать!

Единый Гос.Экзамен самый первый был настолько сложным, что даже отличники по их самым продвинутым предметам сдавали на 2-3. После этого родители подали в суд по этому поводу и его упростили, но не настолько, что можно что-то угадать. Я не знаю как можно госы сделать простыми...

Автор: SmodiS
1.школьной математики и раньше не хватало, чтобы в нормальный вуз поступить, так что здесь считаем ничего не изменилось. Русский вообще заканчивался в 9 классе по новому стилю - то есть старшеклассники его вообще не изучали.
2.на знание ими православных основ патриотической охраны безжизнедеятельности - безусловно плевать, но это не печально, а скорее отрадно.
3. >> Теперь в школе придётся оплачивать часть предметов
ничего об этом в статье не обнаружил, но если каким-то родителям приспичит заставит детей изучать более 11 предметов, то им вообще надо штраф впаять.


1. Не правда. Я вот на отделении Экономики и управления нахожусь и вся математика, которая использовалась при вступительных и повторялась на 1ом курсе была полностью по школьной программе. Просто точные науки, чуть пропустив, не сможешь осилить, поэтому некоторым кажется, что спрашивают что-то неизведанное....
9класс тоже старший. Русский всё равно необходимо русскому человеку знать обязательно, чтобы быть грамотными людьми. Вам вот приятно будет, если Вам ткнут серьёзные партнёры по бизнесу на Ваши ошибки? Думаю нет. Да и самому-то разве не приятно быть грамотным? И что Вы думаете о тех, кто делает грубые грамматические и орфографические ошибки? Я вот понимаю сразу на каком уровне могу с людьми общаться по их грамотности. Неграмотные с одной стороны мне на руку (можно надурить их, хотя не мой это метод, но другие этим пользуются), а может этот "грамотей" как раз подпортить работу в силу не знания чего-либо и этот вывод я буду делать из домыслов о том, что раз в правописании не шарит, значит и в бизнесе может быть таким же "натасканным".
2.Согласна, но я ведь не про эти предметы говорю Вам. Я про основные главные, типа того же русского, литературы, ин.яза и математики.
3. Вот этот абзац говорит об этом: После вступления в силу закона о реформе бюджетной сферы государство оставило за собой обязательство финансировать школы только в рамках стандарта, но одновременно расширило их права на оказание «дополнительных платных услуг».
Это к тому, что если хотите изучать предмет, платите деньги, дорогие родители.


Движение принадлежит тем, кто в движении.

Танец - это вертикальное выражение горизонтальных желаний. Джордж Бернард Шоу