#86129 - 25/01/2011 09:05:30
Re: Теракт...Сколько уже можно???
[Re: Dlinnoxvostaya]
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
>>да, и про средний класс,- нет у нас его.
а местные волкера - это сплошь олигархи? местные волкера - это сплошь нищиепы так это ж и есть средний класс. Не?
|
|
|
#86187 - 25/01/2011 15:29:51
[Re: SmodiS]
|
Natan
StripSoldier
|
StripSoldier
Москва
|
>>затыкать рты плебсу массовыми раздачами хлеба и зрелищами
лучше скажи, а что еще существует в этом мире кроме хлеба и зрелищ? Мозги и душа, достоинство, честь и совесть
Natan; 25/01/2011 15:30:24.
|
|
|
#86191 - 25/01/2011 15:55:00
|
Natan
StripSoldier
|
StripSoldier
Москва
|
И все это императоры должны были дать плебсу??? Нет, все это плебс должен воспитывать в себе, чтобы не покупаться на подачки.
Natan; 25/01/2011 15:59:41.
|
|
|
#86202 - 25/01/2011 19:43:38
|
Natan
StripSoldier
|
StripSoldier
Москва
|
Чтобы приходил и властвовал: народ - это стадо, ему нужна рука пастуха. Всегда удивлялся людям, которые говорят "народ - это стадо". А говорящий кто? Небожитель? Ему нравится быть бессловесной овцой? Народ не стадо, если относиться к нему иначе. Даже в Тунисе народ не стадо, что доказали последние события. В Америке не стадо, в Германии, в Испании, в Британии и во многих странах, где есть условия быть не стадом. А там, где условия искусственно создаются только для разведения скота, там и нужен пастух.
Natan; 25/01/2011 19:47:11.
|
|
|
#86205 - 25/01/2011 20:15:44
[Re: Natan]
|
Dlinnoxvostaya
StripWalker
|
StripWalker
Замкадье
|
Всегда удивлялся людям, которые говорят "народ - это стадо". А говорящий кто? Небожитель? По-вашему, только небожитель имеет право давать характеристику некоторой общности людей? Земному человеку это недоступно? Всегда удивлялась людям, которые так дьявольски легко подменяют понятия. Даже в Тунисе народ не стадо, что доказали последние события. События в Тунисе показали, что народ - стадо, способное менять направление движения.
|
|
|
#86208 - 25/01/2011 21:48:39
[Re: Mars]
|
Lokator
|
StripDon
Москва
|
в списках погибших фигурирует немец. я надеюсь, никто из твоих не пострадал? К счастью, нет. "Не хватило" буквально двадцати минут . С FFA и Lexus'ом согласен на сто процентов.
|
|
|
#86216 - 26/01/2011 06:15:52
|
petitm
|
StripMember
|
Чтобы приходил и властвовал: народ - это стадо, ему нужна рука пастуха. Ты случайно по "ТЕМЕ" не прикалываешься?СЕбя к какой части относить - стада или пастуха? C Локатором редко, но согласен - ходить на выборы надо.Сам хожу. За дуплет ни разху не голосовал, уж лучше Зю или жирику отдам голос ( в 96 о что я могу так голосовать-даже в глову мою больную прийти не могло)
|
|
|
#86219 - 26/01/2011 06:41:10
[Re: petitm]
|
коллега
|
StripDon
|
За дуплет ни разху не голосовал, уж лучше Зю или жирику отдам голос ( в 96 о что я могу так голосовать-даже в глову мою больную прийти не могло) вот и вопрос - за кого голосовать в 12-м? За Немцова/Касьянова и Ко точно также не хочется слышал вроде Навальный подумывает выставиться. Пару миллионовподписей(или сколько там нужно для регистрации?) через интернет-сообщество вполне реально соберет
|
|
|
#86220 - 26/01/2011 06:44:06
[Re: Professor]
|
petitm
|
StripMember
|
Уверен из тех кто сейчас тут выступал никто, как Путин в Дрездене, на пути толпы за Родину бы не встал, в той обстановке которая была в тот момент. Поподробнее осветите сей монументальный толпоборейский эпизод из жизну лунопододного? Если без стеба- то прадва спрашиваю о чем иждет речь?
|
|
|
#86221 - 26/01/2011 06:44:31
[Re: Professor]
|
коллега
|
StripDon
|
никто, как Путин в Дрездене, на пути толпы за Родину бы не встал, в той обстановке которая была в тот момент. Проф, вообще ничего не понял Путин на пути толпы в ДРЕЗДЕНЕ за Родину встал? а откупались бы чтобы не дай бог не прогневить бородатых сейчас как-то иначе?
|
|
|
#86237 - 26/01/2011 07:21:52
[Re: коллега]
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
ну хорошо, какие варианты? Смодиш, за кого бы лично ты голосовал? Огласите, пожалуйста, весь список! Смешно рассуждать, пока мы НИ ОДНОГО кандидата не знаем
|
|
|
#86244 - 26/01/2011 07:49:02
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
Смешно рассуждать, пока мы НИ ОДНОГО кандидата не знаем смешно рассуждать, что мы не знаем кандидатов традиционные Генка с Жириком. Кто-то из "демократов-оппозиционеров", допустим, Немцов. Пара-тройка отмороженных клоунов типа Лимонова. Возможно, пара "самвыдвиженцев" каких-нибудь с мест для пущей "демократичности". Ну и кто-то из тандема... кто именно, как практика показывает, не суть важно Кого выбираешь? Поучительная история. Как-то в столовке после очередных выборов двое моих коллег горячо, прямо как в этой теме, обсуждали их итоги. Ну как и всякие порядочные люди, да еще с высшим образованием, они твердо знали - выборы подлог, на самом деле Путин проиграл, а избирком все подтасовал. Я поинтересовался у знатоков - а кто ж выиграл на самом деле-то? Товарищи с горькой усмешкой объяснили мне, недалекому, что выиграл кто-то другой. Ну Жирик там или Зюганыч, какая разница. Но точно не Путин. Пришлось объяснять им, что удивляться победе Путина как-то глупо, учитыая, что даже эти господа критики вообще ни одного кандидата кроме него в принципе не знают. Зю и Жи в тех выборах не участвовали. Коллеги, кстати, долго отказывались в это верить, вразумило их только предложение поспорить прямо щас на небольшую сумму. Спорить со мной на деньги на работе давно уже все отказываются, почему-то .
|
|
|
#86246 - 26/01/2011 07:52:58
[Re: LexusRX]
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
за Ходорковского, через 25 лет... будет у нас свой Нельсон Мандела.
По-моему, только он сможет собрать всю оппозицию под свои знамена. Потому его и держат за решеткой.
ЗЫ: я о нем не по ТВ-спаму сужу, а по опыту общения с его бывшими сотрудниками. Пока ты не добавил 2 и третий абзац, я думал это стеб такой, про Манделу : ))) А ты всерьез, что ли? Чесслово, утверждать, что в России президентом станет человек с фамилией "Ходорковский" это уже чересчур. У любого его противника есть убойный аргумент: "да он же еврей!" >>собрать всю оппозицию под свои знамена экс-СПС с экс-Яблоком, что ли?
|
|
|
#86247 - 26/01/2011 08:00:33
|
petitm
|
StripMember
|
[quote=SmodiS Зю и Жи в тех выборах не участвовали. Коллеги, кстати, долго отказывались в это верить, вразумило их только предложение поспорить прямо щас на небольшую сумму. Спорить со мной на деньги на работе давно уже все отказываются, почему-то . [/quote] Когда это Зю И Жи не учатсвовали? Я за Зю крайний рах голосовал. Ничего сташного не вижу.
|
|
|
#86250 - 26/01/2011 08:14:22
|
коллега
|
StripDon
|
Смодиш, я вот предельно четко сформулировал вопрос "за кого проголосуешь из ____" А ответа не вижу, одни лишь рассуждения. Есть бюллетень, есть урна, в руке ручка - за кого? То, что в 2004-м вместо Зю был Харитонов, а вместо Жи Малышкин лишь еще более удручает картину, потому как на их фоне Пу смотрелся еще более выигрышно. Я кстати тогда голосовал за Хакамаду - единственного, на мой взгляд, адекватного человека в списке
|
|
|
#86257 - 26/01/2011 08:46:53
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
|
|
|
#86258 - 26/01/2011 08:47:31
|
коллега
|
StripDon
|
|
|
|
#86259 - 26/01/2011 08:47:33
|
Мур
|
StripWalker
|
против всех Х либо Навальный,методом исключения остальных
Мур; 26/01/2011 08:48:48.
Лично я делю девушек на 2 категории: Кошки и курицы.
|
|
|
#86260 - 26/01/2011 09:10:56
[Re: Мур]
|
petitm
|
StripMember
|
против всех Х либо Навальный,методом исключения остальных Зюганов
|
|
|
#86263 - 26/01/2011 09:55:32
|
Fildok
|
StripVeteran
|
Н-да, вопрос, конечно, интересный. Я вот всегда ходил на выборы и даже был период в жизни, когда даже за что-то отвечал, реально участвовал в технологиях каких-то, но не суть. Ответственно заявляю, Путин и Едро побеждали всегда!!! Я видел реально бюллетени, протоколы и т.д. Да, не с таким процентом, но побеждали. Ибо подделать и подправить много процентов невозможно. Можете кидаться в меня ссаными тряпками, мне все равно. Сам голосовал за Хакамаду, последние разы за КПРФ исключительно как вариант протестного голосования. Писать всякую фигню в бюллетенях глупо, это на руку лидирующей партии.
Список Коллеги было бы интересно дополнить Медведевым, каким-нибудь маргиналом типа Лимонова, монархистом типа Михалкова ну и каким-нибудь случ элементом, хотя это и есть Навальный. Да, забыл, и обиженного надо добавить - Ходорковского (ради интереса просто).
Так вот реально и не за кого голосовать. Политиечкая поляна выжжена абсолютно. Из списка Коллеги проголосовал бы за Немцова, даже отлично зная все недостатки. Хотя бы понятная для меня лично гражданская позиция на сегодняшний день. В перспективе может быть и за Ходорковского, понимая, что еврей не имеет шансов стать президентом России. Он, кстати, это и сам прекрасно понимал и понимает, надеюсь.
|
|
|
#86265 - 26/01/2011 10:04:52
[Re: Fildok]
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
>>Ответственно заявляю, Путин и Едро побеждали всегда!!! да быть такого не может! Только не они! извините вырвалось. >>Писать всякую фигню в бюллетенях глупо, это на руку лидирующей партии как и "против всех". Но избирателя это не волнует, ему гланове протест выразить. "Кто голосует за Путина, ставит напротив галочку. Кто против - ставит напротив крестик". >>Список Коллеги было бы интересно дополнить Медведевым малореально, либо он, либо Путин, скорее всего. >>монархистом типа Михалкова Михалков как монархист против царя не попрет >>Он, кстати, это и сам прекрасно понимал и понимает, надеюсь сейчас-то, наверное, понимает. А на подъеме ему казалось что вот палку в землю вотнуть - перевенет планету нахрен.
|
|
|
#86266 - 26/01/2011 10:05:56
[Re: Fildok]
|
коллега
|
StripDon
|
Политиечкая поляна выжжена абсолютно. +100 да и в нашем рассматриваемом примере получится так, что весь протестный электорат(30-40-50%?) разделится на -недовольных пенсионеров, которые проголосуют за представителя кпрф -недовольную радикальную молодежь и "приколистов", которые отдадут свой голос за жирика -интернет сообщество, которое отдаст голос за Навального -"демократов-оппозиционеров", которые отдадут свой голос за Немцова/Милова/Рыжкова(кстати, из этих троих последний мне видится гораздо более адекватным и вменяемым человеком) ...и в итоге все будет так, как будет Принцип "разделяй и властвуй" работает
|
|
|
#86267 - 26/01/2011 10:08:54
|
LexusRX
StripEnthusiast
|
StripEnthusiast
Собянеславль
|
Пока ты не добавил 2 и третий абзац, я думал это стеб такой, про Манделу : ))) А ты всерьез, что ли? Чесслово, утверждать, что в России президентом станет человек с фамилией "Ходорковский" это уже чересчур. У любого его противника есть убойный аргумент: "да он же еврей!"
А Медведев кто? Погугли по имени "Давид Ааронович Мендель" А ЖириновсКИЙ? Я хотел постебаться сначала, но Ходор - единственный кандидат, кто объединит и Яблоки и СПСы и прочих. Нашей стране нужен не президент или царь, а качественный менеджер-хозяйственник.
Dura Lex Sed Lex.
|
|
|
#86268 - 26/01/2011 10:18:38
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
Вы все-таки не учитываете, что все эти расклады мало чего стоят без реального списка кандидатов. Жирик ведь Малышкина не просто так выставлял. Типа, с Путиным все равно соперничать не смогу, так хоть поржем. Вполне возможно, что он и в этот раз отчебучит. И куда радикальной молодежи податься? Зю уже старенький и всем надоел, включая пенсионеров, партия может и другую кандидатуру выставить. Гриша Явлинский опяь включится в борьбу и опять огорчит демократов. Не забываем про амбициозного Каспарова, который сначала заявит про объединение сил оппозиции вокруг его гениальной личности, а в итоге всех со всеми и перессорит. Путин, в конце концов, может не выдвинуться. Так что без финального списка не интересно. Вот на тотализаторе сейчас как раз интереснее играть. Думаю, Путин идет где-то 1.2, Медвед под 5-6, остальные от 20 (Зю) и выше.
|
|
|
#86270 - 26/01/2011 10:53:36
|
Fildok
|
StripVeteran
|
...и в итоге все будет так, как будет Принцип "разделяй и властвуй" работает Безусловно! Вспомните, когда оппозиция в виде СПС и Яблока суммарно могла набрать немало, особенно в Москве и Питере, но голоса дербанились и все, а договриться они не могли. А Спреведливая Россия специально была создана, что бы на поле КПРФ поиграть, но поскольку идиоты полные, то и этого не смогли нормально сделать. А Едро стройными рядами ну и т.д. Так и в президентстких вырах - один в один. Главное создать видимость демократии (вспомним волосатого кандидата от демократов, Богданов что-ли) и самое главное - избежать второго тура!! Вспомните, когда и где был у нас второй тур? А? я имею в виду все выбоы - губернаторов(когда они еще были) меров, глав администраций. 1996 г Ельцин и Зюганов. Потому что второй тур ОЧЕНЬ страшно - подделать трудно, испорченных бюл тоже мало и результат непредсказуемый, а вдруг весь протестный электорат возьмет и придет и проголосует. Как черт ладана боятся второго тура. И не будет его в ближайшее время.
|
|
|
#86276 - 26/01/2011 11:46:09
|
Fildok
|
StripVeteran
|
Нет, Смодиш, не утопия. Это уже было, когда масса людей голосовала за КПРФ, ничего общего с ее идеологией не имея. Я полностью согласен с Коллегой, с той лишь поправкой, что к великому сожалению, учитывая ментальность народных масс, нежелание ходить на выборы, полное безразличие к происходящему и наличие серьезной прослойки среди думающих людей, готовой голосовать за тандем - соотношения 60 на 40 не допустят... А это очень и очень важно! Власть должна понимать, что есть огромный пласт людей, ей недовольный. И это должны понимать и сами люди. Поэтому процент "против" важен и не важно (пока) с кем конкретно он будет ассоциирован.
почему тому же Жирику и Зю столько прощают? А потому, что за ними стоят миллионы, по крайней мере на выборах. Это одна из главных причин. всех остальных давно уже заткнули.
Fildok; 26/01/2011 11:49:40.
|
|
|
#86279 - 26/01/2011 12:15:22
|
Fildok
|
StripVeteran
|
Вот, допустим, классические выборы 1996. Масса голосовала за Зю, только лишь бы не Ельцин. Но! Другая масса в итоге голосовала за Ельцина, только лишь бы не Зю. Ну и что? Я не понял к чему это, с другой стороны были выборы, да с недостатками, грязными технологиями и т.д., но выборы! Кого задвинули, говоришь? Да многих, всех не упомню - ту же Хакамаду, Рогозина с Глазьевым, Чубайса. Явлинского, Рожкова мл, Ампилова и Умалатову. Кого-то из них купили, кого-то просто грубо заткнули. Я имена назвал случайно, кого вспомнил, без ранжира, так сказать.
|
|
|
#86280 - 26/01/2011 12:23:21
|
Natan
StripSoldier
|
StripSoldier
Москва
|
Власть должна понимать, что есть огромный пласт людей, ей недовольный. И это должны понимать и сами люди. Очень правильные слова. Заметил, что в интернете очень многие абстрактно рассуждают - кто выиграет. Или еще более абстрактно: за кого проголосует народ. С такими рассуждениями так ничего и никогда не изменится. Надо ставить вопрос жестко и конкретно: за кого проголосую я? Что я готов сделать с сегодняшнего дня 100%, чтобы изменить ситуацию? Какой реальный вклад готов совершить? Буду ли я поступать, как обычно, или готов что-то изменить лично на своей маленькой полянке? Можно полностью отдавать себе отчет, что твой маленький голос на выборы, скорей всего, не повлияет. Но лучше, как говорится, проиграть с гордо поднятой головой, осознавая, что не пошел на поводу подлой системы и не сделал "единственно возможный выбор". Проигрывать, так с честью, с чистыми руками. Это лучше, чем послушно сдавать свой голос несменяемым только потому, что "все равно ничего не изменится". Если хотя бы 30% населения больше не захочет марать руки и совесть, то это может многое изменить. Больше начинается с малого.
Natan; 26/01/2011 12:26:13.
|
|
|
#86283 - 26/01/2011 12:34:53
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
>>Явлинского
извини, он сам кого хошь задвинет. спасибо шпионам из викиликс- по последним данным, для консолидации это дестабилизирующий фактор номер один по версии либеральной оппозиции. Если хочешь, ссылку найду.
>>Чубайса Чубайса??? Ну тогда и Сечина какого-нибудь задвинули. Уж задвинули так задвинули.
>>Рогозина во власти - к чему и стремился. То же Белых. И Гайдар младшая.
сериал "Да, господин министр" не смотрел? диалог оттуда:
- но мы же говорили, что немедлено снимем этот закон, когда были в оппозиции? -да, господин министр, но теперь вы у власти, и закон надо принимать. А протестовать будут теперь они (его бывшие авторы).
|
|
|
#86284 - 26/01/2011 12:42:53
|
Fildok
|
StripVeteran
|
к невозможности консолидации. Кто-то консолидировался, кто-то наоборот. Так консолидироваться можно на разной платформе... Но хрен с ней. В конечном итоге хочу скаазть, что все зависит от гражданской позиции каждого конкретного человека, которая, в свою очередь, во многом зависима (по крайней мере в нашей стране) от политики властей. Либо власть поодерживает, развивает эту позицию, пытается ее сделать осмысленной и лояльной к себе, но через осмысление, объяеснение своей позиции и конкретные дела, либо тупо давит ее хлебом и зрелищами. И во вторм случае всем все пох, лишь бы не было войны, а чарка и кусок сала всегда найдется (батька Лукаш сказал). А зрелищ у нас до хера - Евровидение, Одимпиада, ЧМ по футболу, свлошной праздник нон-стоп. И только проклятые террористы задолбали и еще этот поганый интернет.
|
|
|
#86289 - 26/01/2011 13:03:22
[Re: Бяка]
|
ЭБи
|
StripGuru
1\6 часть суши
|
нет у нас кандидатов достойных. Все запачкались.
в сексе удовольствие быстротечное, поза нелепая, а расход окаянный.
|
|
|
#86292 - 26/01/2011 13:36:25
[Re: ЭБи]
|
petitm
|
StripMember
|
нет у нас кандидатов достойных. Все запачкались. и что теперь кровью блевать? или апстену убиться. ПО мне любой дргуой ИНОЙ- лучше стократ.Чем кто-то из дуплета.
|
|
|
#86296 - 26/01/2011 14:14:45
|
bob
StripVeteran
|
StripVeteran
РФ
|
Навального в президенты !!!
Хотя ,говорят, что в Кировской области он успел кой-каких дел наделать, по мелочам , в целом... но всё же.
bob; 26/01/2011 14:15:50.
|
|
|
#86300 - 26/01/2011 16:11:18
|
Professor
|
StripGuru
За кордоном.
|
Уверен из тех кто сейчас тут выступал никто, как Путин в Дрездене, на пути толпы за Родину бы не встал, в той обстановке которая была в тот момент. Поподробнее осветите сей монументальный толпоборейский эпизод из жизну лунопододного? Если без стеба- то прадва спрашиваю о чем иждет речь? Петитм и Колега почитайте. Это по немецким источникам,кстати проверенным американскими СНН. В конце текста. А встал он тогда когда всё разваливалось и все только и мечтали продать себя подороже и равануть на запад. Этот эпизод кому надо и заметили как и ещё несколько таких же в будующем. Заявляю что из многих на этом сайте далеко не каждый бы это сделал потому что один раз сам стоял перед толпой готовой растерзать человека а может и меня и это не то что я бы хотел повторить. http://www.ntv.ru/text/news/index.jsp?nid=95906
Живи по уставу завоюешь честь и славу!
|
|
|
#86319 - 26/01/2011 19:37:18
off
[Re: Natan]
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru