Ну про то, как и зачем мы показали норов в "маленькой победоносной войне в Грузии" - это отдельная песня. Как там танки глохли через один в Рокском туннеле, как солдатики не знали, за кого и зачем воюют, как потом за каким-то хреном создали себе еще одну финансовую черную дыру в лице Южной Осетии... Ты прав, что я не знаю, что бы я в этом случае делал на месте лидера. Но я сознаю, что не владею всей информацией, а из той, что есть, можно сделать совершенно разные выводы.

Что от массовых расстрелов-посадок толку сейчас не будет - это верно. Что генофонд очень попорчен и остались в основном приспособленцы - тоже верно. Но что из ста с лишним миллионов невозможно на одно правительство найти более-менее честных и компетентных людей - не верю. И никакие "друзья"-"враги" тут не влияют. Все сами. И в особенности - нынешние лидеры, которые со своей компанией практически просрали невероятную кучу денег, которая сыпалась на них последние десять лет.

Насчет уважения к истории и культуре - я согласен, что что-то такое очень нужно, но это, как говорится, тонкая тема. Я, когда об этом думаю, когда вспоминаю поочередно, скажем, Сергия Радонежского и Малюту Скуратова... В общем, надо бы это где-то отдельно обсудить.