Вот тут не согласен. Поп-музыку, к которой без сомнения относится и т.н. рокинрол, желательно слушать на языке вероятного противника. Иначе от глупостей (в случае рока еще и пафосных) ухи в трубки сворачиваются. А так - нормально, ритмично и задорно.
Это не значит что я при звуках иностранной музыки заворачиваю уши. Но её слишком много и она тормозит развитие своего. Впрочем проблемы на мой взгляд гораздо глубже и нельзя винить только влияние заграницы. В России хватает людей которые вместо того чтобы помогать развивать национальную музыкальную культуру тормозят её и создают какие то свои кланы и вообще чёрт знает что. Это конечно не СССР с 10 певцами кроме которых никто никого не знал но это тоже система через которую молодым талантам не связанным ни с какими кланами трудно прорваться. Впрочем это взгляд издалека. Я почти не вижу нормальной русско-российской поп-этно музыки. Даже близко такой мощной как американская каунтри. А потенциал огромный. Нужны свои исполнители на которых народ будет ходить. Русская церковная популярная музыка. Многонациональная страна должа получить своих звёзд и хиты на других языках. Надо двигать своё.