Цитировать:
В СССР жители деревень зачастую жили там как при крепостном праве, тоесть без паспорта и не имели правая никуда уезжать

Моя бабушка по иронии судьбы всю жизнь прожила в Воронежской области, в деревне, в которой не было даже своего магазина, не говоря уж о поликлинике или пожарной части. Раз в неделю на ЖД станции, именующейся "о.п. какой-то там км", останавливался вагон, с которого селянам продавали хлеб, спички, мыло, керосин и еще какую-то ерунду. Паспорт она смогла забрать из колхоза только в 78-м. Так что Краснодарский край не исключение.
Цитировать:
В последние 10 лет пришли крупные агрофирмы и теперь работа есть и газ постепенно подводят но для того чтобы коренным образом изменить ситуацию волевых решений верхушки недостаточно ведь работать в деревне никто не хочет.

Агрофирмы не настолько крупные, чтобы трудоустроить население станицы количеством в 30-100 тыс. человек. Остальные, кто не попал под раздачу рабочих мест, живет подножным кормом - натурально, выращивают редиску, лук в теплицах, птицу держат, грибы собирают и продают это вдоль автомобильных трасс по смехотворным ценам, ибо в город везти и продавать самим не выгодно - потратятся на бензин и сдадут перекупщикам ниже себестоимости.