Автор: Dlinnoxvostaya
Поэтому, чтобы хоть как-то раскрасить черно-белую Смодишевую картинку (или 0-1 в двоичном коде ;)), позволю и себе высказаться.

Позвольте Вам не позволить - в моем представлении черно-белая картинка как раз у тебя.

Цитировать:

Теперь по поводу пресловутого чемпионата. Вот ты, Смодиш, как человек весьма неглупый, скажи мне: каким образом этот чемпионат изменит жизнь дяди Васи из Зажопинска?

Насчет неглупого это только предположение, мы с тобой ведь не знакомы (хоть ты и обещала в баню с телками сгонять).
Даже не знаю, как объяснить. Вот каким образом меняет мою жизнь вечер в стрипклубе? Да только деньги трачу и здоровье гроблю, верно?

Цитировать:
Притом денег на мероприятие вломят неоправданно много, не говоря уж о распилах и откатах. Я щитаю, что в стране есть более насущные проблемы - строительство предприятий, больниц, переоснащение школ.

Признавая распилы и откаты неизбежным злом, не ясчно, почему ты думаешь что при строительстве больниц и школ их будет меньше, чем при строительстве аэропортов и дорог.
Насчет строительства предприятий хотелось бы напомнить - российский электорат сделал свой решительный выбор в сторону капитализма унд частной собственности в 1991 гду (и с тех пор опять страдает). Про переоснащение школ, кстати, мне только рассказывать не надо, у меня мама учительница. Там полный порядок с оборудованием, но элементарно нет кадров, которые знают с какого бока к компьютеру подойти.

Цитировать:
Я честно пыталась найти дома хоть одну вещь, made in Russia, но у меня таких просто нет: машина японская, техника японская-корейская, мебель-отделочные материалы итальянские, одежда французско-итальянская, косметика швейцарская, даже штопор, блять, made in German!

Вам, мажорам, хорошо. А у меня мебель отечественная и даже служебный автомобиль, из окна которого я смотрю на действительность, черная Волга frown.
ах да, и даже бензин БП у меня, кажется, с рязанского НПЗ. Везде обман frown

Цитировать:
Я не говорю о том, что надо забить йух на спорт вообще, просто направления деятельности есть сейчас более приоритетные.

А когда у нас было не "сейчас"? Ну скажем за последние веков 10?
Скажем, в СССР непрерывно ковалось светлое будущее. Но убогое настоящее так допекло электорат, что он таки послал светлое будущее в обмен на телик и жевачки прямо сейчас. И, думаю, в большинстве своем не особенно жалеет.

Цитировать:
Хоть убей, не пойму нахуа городу с населением в 250 000 стадион на 50 000? Кто там играть-то потом собрался? Саранская газмясочка? Лучше бы построили нормальную школу олимпийского резерва, приличный, но не огромный стадион, а на оставшееся бабло еще и маленький заводик по производству гвоздей, и всем бы щастье было.

Не понял, каким вообще образом завод связан с проведением ЧМ. Еще раз - у нас предприятия принадлежат частным собственникам. Стадионы тоже они частично оплачивать будут.
Наконец, эти же люди периодически пишут посты "я каталась по всей Европе, так в Германии в каждом городишке мегастадионы и не один, а у нас как всегда". Примерно как одни и те же люди критикуют платное образование и ждалуются на низкий уровень жизни преподавателей.