Автор: SmodiS
Да, оно самое: строить вредно, потому что все равно все разворуют.

две пояснительные копейки:

1. вообще по жизни(в работе, семье, спорте и т.д.) предпочитаю четко видеть намеченную цель, для достижения которой, выстраиваю некий бизнес-план. Также ставлю "мини-цели" на день/неделю/месяц, достижение которых позволяет двигаться к более крупным smile Это очень продуктивно и правильно кмк, держит в тонусе и позволяет получать удовлетворение от жизни.
Все это я реализую в рамках отдельно взятой ячейки общества... вроде получается smile

Тоже самое мне хотелось бы видеть от наших властей, управленцев и прочих "эффективных менеджеров", когда выстраивается некий вектор развития общества, ставятся глобальные цели на государственном уровне и далее вся управленческая верхушка работает над ними, каждый день делая, пусть и маленькие шажочки, но зато в верном направлении. На бумаге вобщем-то все так и выглядит - делается некая предвыборная программа, которая каг бэ реализуется после прохождения элиты во власть. Но на деле все совсем не так frown
Чисто субъективное ощущение, что страна живет одним днем, нет никакого вектора развития. Я не испытываю иллюзий на счет того, что можно взять и за один день/месяц/год все сделать на отлично, искоренить коррупцию, понастроить дорог и т.д. Но хоть кто-то может себе сейчас честно сказать, что ситуация в стране становится лучше от года к году? И государство движется в верном направлении? Я нет.

2. по поводу строительства стадионов, проведения чм, олимпиады и прочего.
утрированный пример.
Есть дом с участком. В доме живет семья. Один ребенок болеет, второй хреново учится, третий хулиган, жене надеть нечего... да мало того неепана вторую неделю blush Сантехника старая, электропроводка ни к черту, крыша течет... бардак одни словом.
И вот внезапно появляется информация о том, что твое село через полгода с однодневным визитом посетит группа родственников/друзей/циркачей(на выбор). И вот хозяин дома думает - пилять, раз в 50 лет такое, второй раз могут и не приехать, надо по этому случаю закатить на улице классный шашлыкинг.
И вот берется весь энтузиазм с бюджетом и вкладывается в
-строительство бассейна во дворе
-ландшафтный дизайн
-новый забор с беседкой
-покраску стен дома
-обучения детей паре фраз на хинди
и пох на то, что внутри дома есть серьезные проблемы и через несколько лет семья(вместе с домом) может развалиться нах. Главное, не ударить в грязь лицом перед гостями. Да и чо, разве плохо, что перед домом будет красивая лужайка с бассейном и новый красивый забор? Это ведь все детям достанется, они там теперь каждый день возиться будут.