Чтобы проще было дискутировать, не перескакивая с темы на тему, вот дайджест ветки:

Нез.: в Японии люди не боятся смерти и не плачут.
Я: Плачут, прямо сейчас
нез: Они спокойны, как слоны, а у нас начался бы хаос
Я: Они со своим спокойстием просрали АЭС, вместо чтобы просить помощь и восстанавливать подачу электричества
Нз: Ты ничего не понимаешь в культуре японии
ДХ: - у нас тупость, распиздяйство и мародерство докончили бы начатое природой, а ты ничего не понимаешь в японской культуре. И они не посылают людей на верную смерть, как в Чернобыле, потому и не ликвидируют. И вообще ты в Японии не был.
Лок: - меня раздражает, когда в Воронеже болеют за Россию. слава богу наши проиграли
Проф: А со мною всегда один аргумент. Ну типа если в России так классно какого херу ты а Америке живёшь?
ДХ: -Проф, а если в России так хорошо, то какого хрена ты делаешь в Америке?
Я: Длиннохвостая, принимай сочувствия. Мало было соккерного ЧМ, еще и фигурное катание теперь у нас будут провоить
ДХ: Кроме властей, есть еще простые люди. Именно их поведение у меня всегда вызывало восхищение. Там все организованно и нет мародерства.
Я: даю ссылку на мародерства в Японии.
Я: вот в Японии "Кроме властей, есть еще простые люди", а у нас "рыба гниет с головы". Диалектика мля, не иначе.
ДХ:Эвакуация людей из мест заражения радиацией и из районов, пострадавших от цунами, происходит четко, планомерно и организованно. крестьянин, очищая свое жилище от ила после цунами, говорит журналистам: «Никуда отсюда я не уеду. Здесь мой дом, моя Родина!»
Я: ты не находишь здесь взаимоисключающие параграфы?
ДХ: да-да, козлы они, Смодиш, что говорить. Подонки просто.

Казалось бы, логичное завершение спора в виде консенсуса.

Не тут-то было

Проф: среднемесячная заработная плата почти достигла отметки в $700.
ДХ: Я в Кисловодске, тут в 70 км от городов вокруг разруха, приеду фотки покажу
Проф: Я тебе тоже покажу фотки разрухи в Америке
Я: 70 км от городов в Ставропольском крае надо сравнивать с глухой аризонской провинцией
ДХ: Давай еще с ниграми африканскими сравним
Я: ну не с Массачусетсом же
ДХ: А зато ты говоришь, что жизнь в России хороша во всех ее проявлениях
Я: цитату плс
--- цитаты не последовало

Эгоистка: кому не нравится валите. нытье постоянное слушать, особенно от тех, у кого от думы горькой о судьбе России "икра не лезет в горло и компот не льется в рот" - заипало реально
Я: форум чуть мене чем полностью состоит из тех, у кого от думы горькой о судьбе России "икра не лезет в горло и компот не льется в рот"
Филдок: А кто тогда исключения
Я: Ну вот Профессор очевидное исключение, как и Профайлер, т.к. нерезиденты.
те, кто не тратит за поход среднемесячную зарплату по стране. Вот с ними напряг, здесь таких почти (или совсем) нет
не обвиняющие во всех смертных грехах, таких как проведение ЧМ через 7 лет или предположительно неправильную реакцию властей по сравнению с Японией на замлятресение с цунами, правительство. Сюда попадаю, пожалуй, я.
Филдок: А почему бы просирающим за вечер среднемесячные зп и не покритиковать?
Я: нелогичная позиция. В стиле "о России думаешь, Юрий Венедиктович". Да и вообще речь о Японии шла.
Филдок: японцы молодцы, ни одного случая мародерства не было.
ДХ: От ЧМ никому хорошо не станет. Надо строить предприятия, больницы и школы. У меня мебель итальянская, а штопор тайваньский. Да, спорт в принципе нужен, но сейчас не до него.
Я: про переоснащение школ я в курсе, у меня мама учительница.
Коллега: Мы не чиновники и зарабатываем нелегким предпренимательским трудом
Я: Речь о том, что возможность вам вполне себе предоставлена, а если почитать форум, то это невозможно в принципе
Я: ДХ, чтобы понять, как меняет жизнь футбол, попробуй понять, как меняет жизнь поход в стрипклуб. По твоему это просто трата бабала и здоровья.
Я: У меня мебель отечественная и служебная тонированная черная волга тоже.
Я: Сейчас не до спорта, а когда у нас тогда не "сейчас"?
Я: Заводы и предприятия строить должно не государство, а бизнес
ДХ: предпрениматель Галицкий строит свой стадион, а государство хочет свой, чтобы откаты брать
-----не понял, так а с заводами-то чё?
Коллега: малый и средний бизнес еще хоть как-то выживает. Очень жаль, что у тебя мебель и волга отечественные.
Я: Давай с цифрами динамику поищем, еще он выживает или уже. За сочуствие спасибо
ДХ: свое здоровье гробь, а на чемпионат пойдут мои налоги. Про школы я не про Москву, а про Россию.
Я: я тоже не про Москву
Филдок: в Саранске всех заставляют учить английский
Я: меня еще в детстве заставляли, в школе
Филдок: Не у всех было такое счастливое детство. Никто кроме Японии не переживал такую катасрофу
Я: Тайланд переживал
Филдок: ты говоришь намеками и пытаешься опровергнуть очевидное большинству форумчан
Я: http://ru.wikipedia.org/wiki/Землетрясение_в_Индийском_океане_в_2004_году. Переживали и не такое. Но поскольку там не было населения из "золотого миллиарда", то кто там про них вспоминает. Другое дело - мегаяпонцы.
Очевидное большинству - это чрезвычайно мощный аргумент. Например, большинству имеющих права голоса очевидно совсем не то, что очевидно большинству волкеров. Ты сам это признавал, как участник избирательных комиссий.
Филдок: На острове Русский чего-то строят к саммиту АТЭС
Я: читал, Университет там построили. Хотя ДХ четко сказала - школы надо, а не Университеты
Филдок: Он там нахрен не нужен. Можно в каждом уездном городке по университету построить, но от этого уровень образованности не повысится
Я: Вообще-то он на 8-9 месте в рейтинге универститетов страны.
----тут я ошибся. На самом деле на 9-10, с МИФИ
Я: получается, все строить вредно. потому что все равно разворуют
Коллега: У меня субъективное ощущение, что власти сами не знают, зачем они это строят, у них нет плана.
Я: предлагаю от субъективных ощущений перейти к цифрам
Коллега: цифры тоже могут врать. Бесплатная медицина в жопе, образование тоже, коррупция огромная. В детсады не попадешь, никакого развития ребенка там нет.
Колега: А ты ни одного отчета за все время на форуме не написал
Я: про отчеты это опять твое субъективное ощущение
Я: медицина и образование будут платными, т.к. в 1991 страна выбрала такой путь развития.
Я: в детсад записал ребенка после года в очереди
Колега: а дальше там начнется ужас-ужас-ужас. Потому что моя знакомая слышала разговор в маршрутке.
Я: вообще-то ребенок туда ходит уже два года и никаких ужасов
Локатор: 1991 был следствием загнивания совка
Я: Так я не понял, медицина в загнивающем совке была хуже или лучше? Если хуже, то почему сейчас в жопе, а если лучше то почему он загнивал?
Коллега: ты не слышишь, что тебе говорят. У нас все очень плохо.
Я: а разговор вообще-то не об этом.
Колега: прочитай еще раз - у нас все очень плохо.