я в понедельник на МРТ иду. После снимка будет всё ясно. снимки есть обоих коленей, т.к. проблема с обоими(благо со 2ым всё поправимо без хир.вмешательств), но за 2 года врач сказал, картинка могла поменяться. Просто помню, что ещё тогда сказал, что надо мениск 1 зашивать, а 2ой чёт там ещё. Ещё сегодня открыл он мне Америку. я не знала, что плоскостопие может пагубно влиять на работу коленей и позвоночника в целом. Сказал, что с подобным тока можно каблуки 3-5 см. Вот это действительно ужас. Говорит, операцию сделаем и всё, а самое главное, это теперь восстанавливать форму стопы, которая трансформировалась в плоскостопие из-за постоянных каблуков. Оно развивается, если носишь постоянно одну и ту же обувь(или каблуки или плоскую подошву). А из-за плоскостопия при ходьбе коленный сустав немного разворачивается и происходит неправильное трение. В итоге теперь мои многочисленные туфли, сапоги по 10 см надо забывать...не знаю справлюсь ли с этой задачей, но ради здоровья придётся чем-то жертвовать. И ещё сказал, что надо бы вообще эти мои физнагрузки не стабильные бросать...да и вообще танцевать надо по хорошему прекращать. Только ты как танцовщица или экстанцовщица можешь, думаю, меня понять. Очень тяжело отказаться насовсем и навсегда от того, что ты так любишь и что так нравится другим.
Всё равно летом улечу го-го в Кемер танцевать.
Кстати, ты права про серьёзность проблемы. У моей коллеги, сейчас уже просто хореограф, та же была проблема. Только в гораздо более запущенной ситуации с диким воспалением суставов. Так вот она после операции год училась ходить заново. Это она мне рассказала ещё 2дня назад...а у врача я была только сегодня с утра. Представляешь мои мысли. Меня всё равно всю трясёт до сих пор, хоть и немного успокоилась я. Мне доктор сказал, что через день после операции выпишут.фууф...гора с плеч.
сорри за флуд.
nezabywaemaya; 08/04/2011 11:59:06.