#97041 - 07/05/201118:14:29Re: Когда не ждёшь беды...
[Re: IvanD]
Lokator StripDon
Москва
Из чего следует простой вывод, что русский человек понимает исключительно метод кнута, а не принципы здравого смысла и чувства элементарного самосохранения . Это как старый боянистый анекдот:
В какой ситуации русский, немец и француз смогут прыгнуть с огромного высотного моста в бурлящую реку? Ответ: француз прыгнет ради спасения своей любимой. Немец прыгнет, спасая своё имущество. Ну а русский обязательно прыгнет, если увидит перед собой большую табличку с надписью "Прыгать с моста категорически запрещено!"
А я думаю что прыгнет если увидит табличку что прыгать запрещено и сделает это в компании навеселе назло немцу и французу. А если серьёзно то народу в авариях гибнет много везде и статистика схожая но как то в одной центральной газете читал что смертность в автомобильных снижается по подавляющему большинству штатов благодаря комплексным мерам. В России же помоему в последние лет 10-20 ситуация стала только хуже. Хотя тут главное объяснение это резкое увеличение людей за рулём и общее ухудшение дисциплины. Я за строгие меры в России. Ну и конечно за подробное разъяснение с раннего возраста к чему ведёт секудное расслабление за рулём или вообще на дороге. Попробую сейчас один ролик на ютюбе найти увиденный какое то время назад.
А немецкие полицейские пряники раздают на дорогах, что ли, чтобы хорошо все ездили? Везде и на всех людей, любой национальности и цвета кожи воздействуют кнутом на дорогах... В данном случае штрафами и лишениями прав, увеличением стоимости страховок и т.д. Так что про русского человека и кнут - это про все человечество и кнут.
#97051 - 07/05/201120:01:58Re: Когда не ждёшь беды...
Иван. А вообще здорово что появился кто то с Доминиканы. Не пропадай. Хочется чтобы тут народ не только с Москвы был. Тут конечно про машины, но с удовольствием почитал бы что то от тебя про Доминикану.
Бяка StripGuru
в лесу
насчет национальностей.
тонет корабль. мест в шлюпках не хватает. старпом чтобы посадить в первую очередь женщин и детей командует мужикам чтобы сами прыгали за борт:
американцу: прыгай! ты же застрахован на огромную сумму! англичанину: ты же настоящий мужчина! немцу: прыгай! капитан приказал! французу: здесь нельзя прыгать! русскому: туда упала бутылка водки! еще не поздно достать! японцу: прыгай! все остальные уже прыгнули!
трехкратный победитель конкурса имени Хаттера, многократный лауреат конкурса имени Хаттера
#97337 - 11/05/201123:59:44Re: Когда не ждёшь беды...
[Re: Бяка]
Lokator StripDon
Москва
Вот так едешь себе по тихой московской улочке, и тут бах - откуда не возмись вылетает обдолбанный гомодрилло, который за одну секунду может угробить не только других водителей, но и пешеходов:
коллега StripDon
колесо, судя по видео, у него оторвалось еще метров за 100 до основного столкновения. Это гтрошное и вроде бы правое... именно поэтому видимо он не смог оттормозиться и его утянуло вправо... хотя конечно далбаепа, гоняющего по таким улицам за сотню это не оправдывает
Lokator StripDon
Москва
Автор: коллега
колесо, судя по видео, у него оторвалось еще метров за 100 до основного столкновения. Это гтрошное и вроде бы правое... именно поэтому видимо он не смог оттормозиться и его утянуло вправо...
Чтоб у ГТРки просто так колесо отвалилось? Такое если тока на ГАЗ-24 наших дней возможно . Посмотри внимательно: этот шашечник-долпаёп попытался обогнать справа, задел жёлтые стремительные жыгули и дальше пошло-поехало.
Кстати, на редкость крепкая тачила оказалась: расквасить столько машин, включая тяжёлый ХС90, и при этом остаться если не в живых, то по крайней мере, не в полный хлам:
С колесом, отлетевшим за 100м до аварии, вообще непонятно... Шиномонтаж?? По фото ГТРки складывается ощущение, что после столкновений водитель просто открыл дверь и вышел... Левая сторона выглядит отлично.
#102275 - 11/07/201115:53:47Re: Когда не ждёшь беды...
Lokator StripDon
Москва
Автор: IvanD
С колесом, отлетевшим за 100м до аварии, вообще непонятно... Шиномонтаж??
Я ещё раз пересмотрел видео и не увидел, чтоб там колесо оторвалось ДО аварии.
коллега StripDon
Автор: Lokator
на видео "садовническая-2" колесо прилетает из пространства, находящегося как минимум метров за 50-100 до желтых жигулей. Поэтому я думаю, что там что-то случилось еще до камер. Насчет того, что колесо не могло отвалиться - все могло. Этой зимой довелось ремонтировать колесо в мособласти на ближайшем шиномонтаже, километров через 30 появилась странная херня - при наборе скорости и торможении началась чувствоваться вибрация на руле. Заехал на сервис - оказалось, что ВСЕ болты на колесах не были затянуты и два из них уже держались еле-еле. Каждый ли водитель в такой ситуации СРАЗУ же поедет на сервис проверять в чем дело? Уверен, что не каждый. Большинство женщин кстати могут и вообще не заметить что что-то не то с машиной происходит... пока какое-нибудь из колес вперед машины не ускачет
Еще одни альтернативно одаренные. Хрен бы с ними но водилу бензовоза и родителей придурков жалко Мораль: соблюдайте, граждане, скоростной режим. 99% аварий с тяжкими последствиями происходят из-за превышения.
Бяка StripGuru
в лесу
вообще то в этом месте молодежь на великах прыгает в пруд. а эта дефко в последний момент передумала и решила не прыгать но скорость то уже была огого так что прыгнуть пришлось но уже без велика.
трехкратный победитель конкурса имени Хаттера, многократный лауреат конкурса имени Хаттера
#102471 - 17/07/201108:47:14Re: Когда не ждёшь беды...
Lokator StripDon
Москва
Мораль сей басни такова: не превышай где не надо .
StripMember
MArt
StripMember
вМКАДыш
в данном случае действительно жесть на ровном месте. скорость видимо не большая, т.к. авто с камерой успело легко остановиться. возникло ощущение, что виной всему водила паза - маршрутки, который ушел вправо перед тягачем.
The truth is out there.
#102488 - 17/07/201115:06:08Re: Когда не ждёшь беды...
[Re: MArt]
Бяка StripGuru
в лесу
паз стал сворачивать к остановке и явно тут не при чем. а вот мазист похоже либо проспал торможение паза либо у него просто отказали тормоза ибо после удара он как то так неловко съехал в канаву хотя у человека за рулем естественная реакция - жать тормоз. имхо маз виновен 100 длиннохвостых! а машине с камерой повезло. удар кстати был не лобовой а в бок.
#102491 - 17/07/201117:11:51Re: Когда не ждёшь беды...
Lokator StripDon
Москва
Автор: Бяка
имхо маз виновен 100 длиннохвостых!
Обычный деклассированный дебилоид, не знающий, что такое соблюдение дистанции.
#102516 - 18/07/201107:08:33Re: Когда не ждёшь беды...
коллега StripDon
а мне показалось, что мазист хотел ходом проскочить плетущийся переполненный пазик справа... жесть конечно... водитель ниссана, будь он хоть трижды Лоэбом, Хаккиненом и Шумахером, сделать что-либо было нереально
на видео "садовническая-2" колесо прилетает из пространства, находящегося как минимум метров за 50-100 до желтых жигулей. Поэтому я думаю, что там что-то случилось еще до камер. Насчет того, что колесо не могло отвалиться - все могло. Этой зимой довелось ремонтировать колесо в мособласти на ближайшем шиномонтаже, километров через 30 появилась странная херня - при наборе скорости и торможении началась чувствоваться вибрация на руле. Заехал на сервис - оказалось, что ВСЕ болты на колесах не были затянуты и два из них уже держались еле-еле. Каждый ли водитель в такой ситуации СРАЗУ же поедет на сервис проверять в чем дело? Уверен, что не каждый. Большинство женщин кстати могут и вообще не заметить что что-то не то с машиной происходит... пока какое-нибудь из колес вперед машины не ускачет
Некоторые женщины 1,5 недели ездили с хрустом из-под колёс с мыслью "надо бы тормоза поменять"...... а выяснилось, что подшибники раскрошило... но выяснилось это когда колесо отвалилось ) Благо правое заднее, благо ехала 40 км/ч в правом ряду в 100 метрах от сервиса )
Lokator StripDon
Москва
Уснул навеки :
Цитировать:
16 июля утром, на 122-м километре трассы М8 ("Москва-Холмогоры"), водитель автомобиля Ford Fiesta уснул за рулем, выехал на встречку и столкнулся с груженым МАЗом. В результате ДТП, находившиеся в автомобиле четыре человека погибли. Спасатели извлекли из салона тела водителя, его супруги, дочки и ее подруги. Семья ярославцев возвращалась домой из московского аэропорта Домодедово. Родители ездили из Ярославля в Домодедово встречать дочку и ее подругу, которые рано утром должны были прилететь с курорта. Девушкам было чуть более 20 лет, обе студентки. Когда машина возвращалась домой, скорее всего в ней спали все - усталые путешественницы после ночного перелета, жена водителя, которой наверное пришлось провести бессонную ночь, и ... отец семейства тоже не устоял. Водителя во время управления ни толкнуть, ни отвлечь никто не мог... Поначалу очевидцы на месте аварии не могли даже опознать марку автомобиля.
коллега StripDon
мля, Локыч, реально жестяное видео - там же ребенок совсем маленький вылетел из окна и чувак в первую очередь за ним кинулся... ну его накуй такие видео по утрам смотреть
Лок, правда, хватит уже... Невозможно на это смотреть. Тока настроение портить. Все равно ведь ничего не сделаешь и ничего не исправишь. А пристегиваться надо, я согласен.
Lokator StripDon
Москва
Автор: Fildok
Лок, правда, хватит уже... Невозможно на это смотреть. Тока настроение портить. Все равно ведь ничего не сделаешь и ничего не исправишь. А пристегиваться надо, я согласен.
Парни, хватить фарисействовать. Подобные ролики вообще нужно крутить по ТВ в прайм-тайм, чтобы люди осознавали степень опасности за рулём. Что ремни безопасности, детские кресла, правильная посадка за рулём - всё это не пустые слова, а реальная необходимость, особенно на российских дорогах и среди российских водятелов. И разговоры о том, что "я контролирую ситуацию на 100%" - бред сивой кобылы. ДТП происходят в доли секунд. Тут невозможно ничего контролировать. В тебя в любой момент может въехать обдолбанное тело со встречки. Или сбоку. Или сзади. Нужно всегда об этом помнить.
Автор: Ajax
А 15 каналом Си-Би радиостанции хотя бы пользуешься?
Не. Тока радар-детектор за две тыщи рублей, которые вернул все вложенные средства за одну поездку в тот же Липецк .
коллега StripDon
Автор: Lokator
Автор: Fildok
Парни, хватить фарисействовать. Подобные ролики вообще нужно крутить по ТВ в прайм-тайм, чтобы люди осознавали степень опасности за рулём.
дык мы то причем? крутить надо попервому каналу, а не здесь с адекватностью у местного населения никаких проблем вроде не наблюдается, все, с кем ездил из форумских в авто - пристегивались даже Стася
Тока радар-детектор за две тыщи рублей, которые вернул все вложенные средства за одну поездку в тот же Липецк
попробовал этим летом другой стиль езды:
1. по трассе не более 120 км\ч (самое то - 100-110) 2. по дорожкам вне фед.трасс можно и до 160 (местами и знать, где можна))...)
минусы:
1.реально можно заснуть от монотонности))) 2. реально чувствуешь себя старпером (может так оно и есть???))))...) 3. ехать дольше (если расстояние 250 км - это не особо напрягает, а если расстояние от 1200 - то таки да.....)
плюсы:
1. не нарушаешь скоростной режим - не платишь лишних денег ( у меня один знакомый на море дорогу так считал: бензин+тыщ15 на гайцов и это только в одну сторону)))...) 2. за рулем чувствуешь себя абсолютно ненапряжно, практически отдыхаешь в дороге, т.к. при таких скоростях бояться особо нечего и напрягаться, сжимая баранку не надо(я не про встречку-слева-справа-сзади)))...) 3. при достаточно низкой крейсерской скорости расход топлива падает значительно! (эй, братья-нищеебы, виват!!!) 4. можешь ехать не останавливаясь достаточно длительное время, что сказывается на общей скорости движения из п.А в п. Б (меня раза 4 обгонял один такой тороптыжка, в результате я его три раза видел общающимся с гайцами))) и также один раз пересеклись на покушать по пути)))...) так что ехать на большой скорости - не обязательно доехать быстрее)))
а вот про эти все видео - убереги всех нас, Боженька, от всяких напастей на дорогах городов и вне их!!!)))))) 3.
Чтобы казаться приличным человеком надо быть им.
Член КЛСиСт.
#105515 - 18/08/201115:42:46Re: Когда не ждёшь беды...
[Re: Mars]
Lokator StripDon
Москва
Всё это вполне нормально можно осуществить при наличии круиз-контроля.
мне никогда не нравился круиз-контроль, хотя, не спорю, в ряде случаев он очень даже удобен. предпочитаю сам контролировать и скорость крейсерскую, и ситуации резкого разгона-торможения при обгоне на трассе...
Член КЛСиСт.
#105531 - 18/08/201116:26:55Re: Когда не ждёшь беды...
Lokator StripDon
Москва
А при чём тут обгон? КК отключается только при нажатии педали тормоза, но не газа.
значит у меня(на альфа-ромео) был круиз-контроль, который надо было сразу ф топку.... ибо тормозил крайне..... хз.... или я тупил и что-то не так включал-выключал, либо итальяшки в тот день, когда его ставили, чуток выпивамс......))))
Член КЛСиСт.
#105588 - 19/08/201109:05:01Re: Когда не ждёшь беды...
Бяка StripGuru
в лесу
круиз контроль придумали американцы для своих дорог. там он действительно полезен реально. на наших дорогах его приходится постоянно отключать. ибо все время какие то непрушки. то не обогнать то прибавит надо. в общем гимор. реально в россии не пользуюсь. в сша отлично работает.
#105590 - 19/08/201109:46:24Re: Когда не ждёшь беды...
Stockman StripWalker
соглашусь с Бякой. Я иногда езжу в другие города на расстояния 150-230 км от Москвы по федеральным трассам, и ни разу не ощутил удобства круиз контроля. Вроде работает, но постоянно что-то мешается на наших дорогах
"How do you do? All right" Перевод: "Как ты это делаешь? Всегда правой"
Бяка StripGuru
в лесу
я вот обратил внимание. почему то в америке почти все машины едут примерно с одной скоростью по трассе. у нас же кто медленно а кто быстро.
#105599 - 19/08/201111:53:16Re: Когда не ждёшь беды...
StripWalker
Morli
StripWalker
Мск
Круиз лично мне помогал лишь в одной ситуации. Ночью , когда необходимо проехать половину МКАДа ( А такое частенько необходимо когда встречаю\отвожу кого-либо в аэропорт) можно встать на круиз дабы не нарушать более чем на 40 км\ч. Выставляю 140 и пилю себе спокойно , пока еду по той части МКАДа , в которой не помню точного месторасположения камер перед постами. На трассе штука бесполезная абсолютно.
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая....! - Хорошо, но потом сжечь!
#105601 - 19/08/201112:15:01Re: Когда не ждёшь беды...
[Re: Morli]
коллега StripDon
а мне круиз нравится и считаю его очень полезной штукой при езде на большие расстояния, как раз по трассе. У меня через 2-3 часа непрерывной рулежки обычно начинает уставать правая нога, а с круизом включил его на 5 минут, отдохнул - и порядок из редко используемых опций(но при этом достаточно дорогих), я бы отметил встроенную в авто навигацию. Мне лично гораздо удобней и практичней использовать кпк с яндекс-картами, которые еще и пробки показывают
Бяка StripGuru
в лесу
вполне вероятно что долбепп с регистратором просто ехал с разрешенной 120 в то время как остальные ехали существенно превышая...вина регистратора весьма спорна...и уж точно что он не будет признан виновным официально...учитывая статус водителя мерса виновным будет признан байкер....сто пудофф
#106750 - 01/09/201107:13:26Re: Когда не ждёшь беды...
StripSoldier
да ситуация на дорогах сплошь и рядом такая - просто чувак на мотике оказался не в том месте не в то время
#106751 - 01/09/201107:35:47Re: Когда не ждёшь беды...
[Re: Orion]
StripWalker
Morli
StripWalker
Мск
Долбоеб с регистратором , даже пусть и шедший на предельно допустимой дорожными знаками скоростью, мотивировал остальных объезжать его. Конечно никто не предъявит ему за то, что он никого не обгонял , а просто ехал в левом ряду, в то время как положено то используать его именно для обгона. Ну тут у каждого своя правда. У нас уже давно, в отличие от других цивил гос-в, используют левый ряд для тошноты. Там спокойней и никто не мешает. Там можно залипнуть с бодуна и тошнить. И заставлять кого-то превышать допустимую скорость при том что правее ряд едет на порядок медленнее тоже наверное неверно.
Но тут имхо виноват шофер эСки т.к. мот уже был в полосе , а эСка наполовину. Виноват еще и в том что абсолютно не смотрел в зеркала , а понадеялся на то, что в том месте не может быть других машин, ибо он только что обогнал.
Все таки водитель мота тоже действовал не очень разумно. Смысла так близко маневрировать при не сильной загруженности я не вижу. Ему просто было лень заложить чуть больший маневр... Или он был совсем новичком еще.
Тут же не только в механике управления машиной\мотом дело , важна же еще мыслительная состовляющая. Профессиональный гонщик, не ездивший за рулем по городу, с трудом сможет это сделать, хотя и управляет автомобилем гораздо лучше нас с вами.
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая....! - Хорошо, но потом сжечь!
#106760 - 01/09/201110:17:48Re: Когда не ждёшь беды...
Lokator StripDon
Москва
Автор: Бяка
вполне вероятно что долбепп с регистратором просто ехал с разрешенной 120 в то время как остальные ехали существенно превышая...вина регистратора весьма спорна...и уж точно что он не будет признан виновным официально...учитывая статус водителя мерса виновным будет признан байкер....сто пудофф
Бякыч, разрешённая скорость на российских АМ - 110, а не 120. Тем не менее, согласно пункту 9.4 ПДД, водителю запрещается движение в левом ряду при свободном правом. То же самое касается и других загородных дорог (не только АМ) с двумя и более полосами в каждую сторону. Нарушение данного правила - "Неправильное расположение ТС на проезжей части" - наказывается штрафом до 500 руб. Если бы наши ебучие менты занимались бы своей работой, а не торговали бы правами направо-налево, многих бы трагедий удалось бы избежать. Я вон каждую неделю мотаюсь по М-4, вижу что за динозавры ездят, как и где паркуются (на полосах разгона и торможения, без обозначения габаритов и т.д.) - волосы дымом встают. Но ментам пох на ВСЁ.
Бяка StripGuru
в лесу
непосредственно в аварии тошнот не виноват. он даже не является косвенной причиной аварии. хотя конечно в принципе тошнот не прав занимая левый ряд при свободном правом. но из всех неправых в этой беде он не прав меньше всех.