StripTalk.ru
кальян - это уже не тема
написано: коллега
кальян - это уже не тема - 21/01/2011 10:13:36
тема - воздушные шарики с ...веселящим газом
был вчера в одном известном московском кальянном
баре и так походу дела заметил, что посетители за окружающими столиками разделились где-то в пропорции 50х50 на тех, кто курил кальян и тех, кто... сидел с детскими разноцветными надувными шариками.
По началу думалось, может днюха у кого-то... но походу с т.з. теории вероятности, не могло быть одновременно у такого количества людей ДР.
Потом заметил, что некоторые из них прикладываются к шарам... Окончательно все сомнения развеяла компания девушек, пришедших в районе полуночи, усевшихся за дальним столом и заказавшая себе сразу 10 шаров на троих... после этого их настроение как-то кардинально улучшилось
Позвал офсянку и на вопрос "шозанах", она притащила мне местный буклет с инфой "шарики с веселящим газом - 150руб./шар". Внутри, как я понял закись азота.
Ессна не мог не попробовать
Штырит
Вкуса/запаха как такового нет. Технология "прокачки" примерно аналогична кальянной. После глубокого вдоха и медленного выдоха, секунд через 10 наступает глюк
, ощущение как после стопочки водоффки. Попутно идет легкое онемение кожи, легкая заложенность в ушах, эйфория. Отпускает секунд через 40.
Одного шара хватает где-то на 10-15 "затяжек".
По эффекту чем-то напоминает
попперс Но попперс(особенно сильный и качественный) штырит кмк посильней.
Вобщем, тема для тех, кто за рулем и желает без последствий словить кратковременный кайф
Странно, почему в стрипаках такого еще не встречал - народ вокруг жег и находился в прекрасном настроении
написано: SmodiS
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 10:24:48
А што говорит закон унд медицина?
написано: коллега
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 10:55:25
думается, что оксид азота не является запрещенным препаратом. Ну а т.к. он широко практикуется в медицине, то и с этой т.з. должно быть все ок.
ну ессна в меру
написано: Fildok
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 12:42:02
Коллегыч! Зная тебя, не сомневаюсь, что ты говоришь правду. Но я в шоке! Чесслово! Просто окуеть, закись азота - средство для наркоза, используется ТОЛЬКО в соотношении с кислородом 2 к 1, ну иногда 1/1. Ну и так далее, много чего можно написать, но не стоит, я думаю.
уверен, что незаконно, на 100%. Опасно, тоже уверен на 100%.
написано: Swap
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 13:03:23
Прикольно, обязательно надо попробовать!
написано: Синий
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 13:23:12
а в чем опасность?
(мне по барабану эти шары, просто интересно)
написано: SmodiS
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 13:29:04
Синий, это не наш метод:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оксид_азота(I)
Лечебный наркоз закисью азота ... противопоказан при ... состоянии алкогольного опьянения (возможны возбуждение, галлюцинации).
В общем, как пиво с димедролом, тока моднее.
написано: Fildok
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 13:53:39
[quote] В общем, как пиво с димедролом, тока моднее[quote] Жесть какая-то... Где вы этого нахватались?
нет, не как пиво с димедролом, хотя и никогда не пробовал и вряд-ли кто-то это пьет. В двух словах - закись азота без смеси с кислородом или хотя бы воздухом, но тогда закиси должно быть немного, не применяется. Возникает гипоксия и все по-разному ее переносят. Ну, все равно, что чистым углекислым газом подышать. Не пробовали? Плюс есть специфическое действие закиси на рецепторы мозга, приводящие не только к глюкам, но и к возбуждению, порой очень сильному и неуправляемому. Ну и т.д., я уже многое не помню, хотя в свое время мог лекции читать на эту тему.
Судя по тому, что описал Коллега, там в шариках чистая закись азота, иначе бы с двух-трех вдохов ни хрена бы не было. Вы вдыхаете газ, где нет кислорода вообще (в формуле он связанный и в газообмене не участвует). Подышите чистым СО2, эффект не хуже будет, ну там лопнет пара сосудов в башке и все.
написано: SmodiS
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 14:13:19
>>и вряд-ли кто-то это пьет
друзья употребляли, в 15-16 лет, в христианских лагерях преподобного Муна. Туда спиртное пронести было сложно, так что приходилось использовать катализаторы. А если совсем не употреблять, то че там делать было? Скучно же.
написано: princess
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 14:31:40
ууу, НАРКАМАНЫ)))
написано: Dlinnoxvostaya
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 14:35:49
[quote] В общем, как пиво с димедролом, тока моднее[quote] Жесть какая-то... Где вы этого нахватались?
нет, не как пиво с димедролом, хотя и никогда не пробовал и вряд-ли кто-то это пьет. В двух словах - закись азота без смеси с кислородом или хотя бы воздухом, но тогда закиси должно быть немного, не применяется. Возникает гипоксия и все по-разному ее переносят. Ну, все равно, что чистым углекислым газом подышать. Не пробовали? Плюс есть специфическое действие закиси на рецепторы мозга, приводящие не только к глюкам, но и к возбуждению, порой очень сильному и неуправляемому. Ну и т.д., я уже многое не помню, хотя в свое время мог лекции читать на эту тему.
Судя по тому, что описал Коллега, там в шариках чистая закись азота, иначе бы с двух-трех вдохов ни хрена бы не было. Вы вдыхаете газ, где нет кислорода вообще (в формуле он связанный и в газообмене не участвует). Подышите чистым СО2, эффект не хуже будет, ну там лопнет пара сосудов в башке и все.
Зачем все усложнять? Старый добрый кокаин рулит.
написано: SmodiS
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 14:37:24
потомушто религия - опиум для народа!
написано: princess
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 14:39:35
ааа хвост) + 100)))
написано: Vanessa
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 14:42:47
тема - воздушные шарики с ...веселящим газом
был вчера в одном известном московском кальянном
баре и так походу дела заметил, что посетители за окружающими столиками разделились где-то в пропорции 50х50 на тех, кто курил кальян и тех, кто... сидел с детскими разноцветными надувными шариками.
По началу думалось, может днюха у кого-то... но походу с т.з. теории вероятности, не могло быть одновременно у такого количества людей ДР.
Потом заметил, что некоторые из них прикладываются к шарам... Окончательно все сомнения развеяла компания девушек, пришедших в районе полуночи, усевшихся за дальним столом и заказавшая себе сразу 10 шаров на троих... после этого их настроение как-то кардинально улучшилось
Позвал офсянку и на вопрос "шозанах", она притащила мне местный буклет с инфой "шарики с веселящим газом - 150руб./шар". Внутри, как я понял закись азота.
Ессна не мог не попробовать
Штырит
Вкуса/запаха как такового нет. Технология "прокачки" примерно аналогична кальянной. После глубокого вдоха и медленного выдоха, секунд через 10 наступает глюк
, ощущение как после стопочки водоффки. Попутно идет легкое онемение кожи, легкая заложенность в ушах, эйфория. Отпускает секунд через 40.
Одного шара хватает где-то на 10-15 "затяжек".
По эффекту чем-то напоминает
попперс Но попперс(особенно сильный и качественный) штырит кмк посильней.
Вобщем, тема для тех, кто за рулем и желает без последствий словить кратковременный кайф
Странно, почему в стрипаках такого еще не встречал - народ вокруг жег и находился в прекрасном настроении
Приходи к нам, они у нас есть в наличии на любом мероприятии. Правда, я не пробовала этот "шозанах". Кстати, голос становится педерастическим)))))
написано: ЭБи
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 15:08:41
пипец, народ извращается. Имхо, лучше старой доброй водочки нет ничего
написано: princess
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 15:11:08
дело вкуса)
написано: ЭБи
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 15:13:59
а под хорошую, острую и жирную, вкусно пахнущую, сдобренную приправами, закусочку? Да под неспешную беседу с умными людьми?
написано: princess
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 15:31:31
а как же фигура?)
написано: коллега
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 15:34:11
Приходи к нам, они у нас есть в наличии на любом мероприятии. Правда, я не пробовала этот "шозанах". Кстати, голос становится педерастическим)))))
Ванесска, в кои-то веки ты оказываешься не в теме "извращений"
"Педерастическим" голос становится от шариков с гелием
написано: коллега
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 15:40:58
Судя по тому, что описал Коллега, там в шариках чистая закись азота, иначе бы с двух-трех вдохов ни хрена бы не было. Вы вдыхаете газ, где нет кислорода вообще (в формуле он связанный и в газообмене не участвует). Подышите чистым СО2, эффект не хуже будет, ну там лопнет пара сосудов в башке и все.
Дружище, я сомневаюсь, что прям таки чистая закись была. Наверняка это спецом разбодяженная для таких дел смесь. По крайней мере дышать моглось и асфиксии не наблюдалось
А летальные исходы заведению нах не нужны.
Кстати, состояние после шаров отличное - ни вчера, ни сегодня утром - совершенно никаких побочных эффектов. С того же кальяна башка бывает болит.
ps
по "наркоманской" теме. Пытаюсь все понять "чайных пьяниц"(интересно, кто-нить слышал о таких?
)
Кароче есть сорта китайского чая, достаточно редкие и дорогие, с которых тоже кагбэ вставляет
Пуэр, например, прилично бодрит... по действию чем-то схож с энергетиками - если на ночь дофига выпить такого чая, хрен уснешь.
А вот тигуанинь или дахунпао наоборот расслабляют хорошо...
Вобщем, накупил себе чаев всяких разных... осваиваю "тему"
написано: Lancer
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 15:55:23
[quote] В общем, как пиво с димедролом, тока моднее[quote] Жесть какая-то... Где вы этого нахватались?
нет, не как пиво с димедролом, хотя и никогда не пробовал и вряд-ли кто-то это пьет. В двух словах - закись азота без смеси с кислородом или хотя бы воздухом, но тогда закиси должно быть немного, не применяется. Возникает гипоксия и все по-разному ее переносят. Ну, все равно, что чистым углекислым газом подышать. Не пробовали? Плюс есть специфическое действие закиси на рецепторы мозга, приводящие не только к глюкам, но и к возбуждению, порой очень сильному и неуправляемому. Ну и т.д., я уже многое не помню, хотя в свое время мог лекции читать на эту тему.
Судя по тому, что описал Коллега, там в шариках чистая закись азота, иначе бы с двух-трех вдохов ни хрена бы не было. Вы вдыхаете газ, где нет кислорода вообще (в формуле он связанный и в газообмене не участвует). Подышите чистым СО2, эффект не хуже будет, ну там лопнет пара сосудов в башке и все.
Зачем все усложнять? Старый добрый кокаин рулит.
Да да да
написано: princess
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 16:00:49
где пуэр можно купить, подскажите плз.
написано: Синий
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 16:22:05
в любой чайной лавке...
написано: Dlinnoxvostaya
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 16:39:45
А кокаин?
написано: коллега
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 16:44:34
написано: Dlinnoxvostaya
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 16:45:15
Приходи к нам, они у нас есть в наличии на любом мероприятии. Правда, я не пробовала этот "шозанах". Кстати, голос становится педерастическим)))))
Ванесска, в кои-то веки ты оказываешься не в теме "извращений"
"Педерастическим" голос становится от шариков с гелием
Педерастическим голос становится НЕ от шариков с гелием!
написано: Мур
Re: кальян - это уже не тема - 21/01/2011 17:45:03
по "наркоманской" теме. Пытаюсь все понять "чайных пьяниц"(интересно, кто-нить слышал о таких?
)
Кароче есть сорта китайского чая, достаточно редкие и дорогие, с которых тоже кагбэ вставляет
Пуэр, например, прилично бодрит... по действию чем-то схож с энергетиками - если на ночь дофига выпить такого чая, хрен уснешь.
А вот тигуанинь или дахунпао наоборот расслабляют хорошо...
Вобщем, накупил себе чаев всяких разных... осваиваю "тему"
ЯЯЯ!я "чайная пьяница"!)) у меня подруга из Китая таскает + завязки с компанией "4 чая") я на Пуэрах сижу,перед НГ затарилась свеженьки ТиГуаньИнем 1 сорт))ааа хороший,забористый! тока их тоже праильно заваривать и пить надо!интересует-в личку,расскажу че почем)
Пысы а шарики эти-фуфло и бред сумасшедшего имхо)
тема - воздушные шарики с ...веселящим газом
Херня всё это - эти шарики. Во-первых их надо уметь вдыхать, чтоб подействовало, во-вторых это несколькосекундный эффект. Проще попперсов нанюхаться тогда уж. Дольше и сильнее держит(1-3 и 3-5минут). И голос от него не меняется. Меняется от гелия. Вы если чё, обращайтесь, я по шарам разным спец
С того же кальяна башка бывает болит.
ps
по "наркоманской" теме. Пытаюсь все понять "чайных пьяниц"(интересно, кто-нить слышал о таких?
)
Кароче есть сорта китайского чая, достаточно редкие и дорогие, с которых тоже кагбэ вставляет
Пуэр, например, прилично бодрит... по действию чем-то схож с энергетиками - если на ночь дофига выпить такого чая, хрен уснешь.
А вот тигуанинь или дахунпао наоборот расслабляют хорошо...
Вобщем, накупил себе чаев всяких разных... осваиваю "тему"
бошка с кальяна болит только в 2х случаях: 1. если он на алкоголе крепком(абсент, водка,..); 2. при сладком табаке положено слишком много его. от приторности.
А вот про чаи мои рассказать гоооораздо больше, чем про шары)) вот в этом я очень хорошо разбираюсь.
Да, действительно чаи различаются по своим значениям. Есть бодрящие, есть релаксирующие(тигуанинь и дахунпао совершенно к ним не относится), есть прозревающие (такое начинается в твоей голове, такие идеи приходят,вааау!!!). Только вот далеко не все знают, что обычной водой и её температурой можно испортить чай. Хороший чай заваривается только родниковой водой. Температура воды, которая кипятится только на живом огне(газовая горелка/плита или же на костре), в зависимости от самого чая(чёрный, коричневый, зелёный, бирюзовый, желтый или белый с красным), должа быть тоже разной. Ещё температура зависит от самого сорта. Есть обычные сорта, типа Тигуаниня(очень приятный чай, обожаю его) или Молочного Улуна, или молодого Пуэра(чёрного или зелёного- тут не важно)(молодой(он же не дорогой): 1-3года):и их можно заваривать на 90градусах, а другие на 60-70.
Действие чая зависит от: 1.воды; 2.температуры кипения и заварки; 3. обстановки окружающей среды (Фен-Шуй); 4. возраста и сорта чая; 5. чайной церемонии(обязательно для некоторых сортов чая); 6. приятная, не разрушающая кристаллы воды, музыка; 7. отдалённость электроприборов(компы, телефоны..) Так вот обязательность 3 и 5 пункта я почувствовала после того, как попробовала один и тот же чай в разных условиях. Впервые, выпив Женьшень Улун в "Клубе чайной церемонии"(самый первый в Москве появившийся чайный клуб) с соблюдением каждого пункта, я 2 часа ходила с болтами из области"Девушка, какие у Вас очки!!! -Это не очки. Это зрачки":) Меня плющило и колбасило не подецки абсолютно. Вот эта была сила. Дальше этот же чай выпила в другом чайном клубе, где после ремонта была нарушена обстановка Фэн-Шуя. Эффект гораздо слабее. Потом ещё в одном кафе и без церемонии: ещё слабее. Потом купила этот чай и заварила дома: вообще эффекта не было. Были соблюдены только 1, 2 и 4 пункты.
Не все дорогие чаи колбасят. Это не так. Пуэр дорогой только 7, 10 и 30 летней выдержки. Уникальное свойство чёрный чаёв: чем дольше хранится, даже после сбора, тем больше в нём скапливается полезных веществ. У зелёного чая полная противоположность: все свойства держаться только в первый год сбора урожая. Короче. Могу по чаям ещё много чего интересного рассказать, но по-моему я тут и так уже выдала мноха. Вроде только основа, а написааала. Офигеть.
а. вот ещё по поводу Дахунпао, кстати
http://www.luxurynet.ru/gastronomynews/112.htmlИ вообще, сюда китайцы никогда не возят чаи, даже самые дорогие, того качества, которые пьют сами. Считают, что мы всё равно никогда не поймём как правильно обращаться с этими действительно ценными дарами природы. И каждый раз, когда углубляюсь в изучение чего-нибудь восточного(Фэн-Шуй, чайное искусство, Ушу, Тайдзицюань, йога и др.) убеждаюсь, что восток действительно дело тонкое и безуумно интересное.
написано: nezabywaemaya
а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 22/01/2011 05:51:06
Мурка, не увидела твоего сообщения. Вижу мыслим одинаково
ток вот я не удержалась и изложила сиё разъяснение))) эт моя больная тема - чаи.
написано: SmodiS
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 22/01/2011 07:16:19
>>Температура воды, которая кипятится только на живом огне
Как впускница школы с уклоном, объясни, чем вода, вскипяченная на живом огне, отличается от воды, вскипяченной на мертвом.
>>Хороший чай заваривается только родниковой водой
В принципе можно обойтись водой из пластиковой бутылки. Ну не акваминерале, конечно. Рекламу конкретных производителей размещать не буду.
Еще круто заваривать водой из минеральных источников, сероводородных и фторосодержащих. Эффект прямо пугающий, с пары ложек получается чифир.
>>3. обстановки окружающей среды (Фен-Шуй)
См. первый вопрос - как же физика, углубленным изучением которой ты занималась, трактует этот занимательный факт? : )))
От высоты над уровнем моря зависит, но к фэншуям это не относится.
>>6. приятная, не разрушающая кристаллы воды, музыка
OMFG!!! Желательно в пасху возле храма заваривать, там, говорят, благовест кристаллизует воду правильнее любого фэншуя.
>>Так вот обязательность 3 и 5 пункта я почувствовала
3 и 5 пункт к свойствам чая никакого отношения не имеют, зато имеют прямое влияние на мозг испытуемого. Так что их эффект здесь и в самом деле превышает собственно объективные факторы.
Ну примерно как выше Эби заметил, что одно дело Белугу пить в беседке детского сада, закусывая килькой в томате, и другое Путинку в приятной компании за хорошим столом. Церемония важнее даже ценника. : )
написано: Mars
Re: чай и шарики))) - 22/01/2011 07:52:33
И вообще, сюда китайцы никогда не возят чаи, даже самые дорогие, того качества, которые пьют сами
ага, суко, только дишовыи ТНП и падделки пад нармальныи пацанскии тилипоны Верты! а чё-нить толковае привисти - западло им?
зато отсюда, суко, вывозят, шо толька могут утащить, камунисты-ванючге!
за корнями женьшеня ахотяца до сих пор, а корешки у нас на дальнем востоке - ох как хараши!!!
но мало
зы. понял, шо чай нада пить лучше всего в глуши, в лису, лучшы, шобы рядом дефка была, а то реакция пайдет, а фставить некаму
ззы. а Баскава можна пирипеть, если шарике с гелием нюхать? а то хачу стать залатым голасом Рассии, но не хватает каларатуры
зззы. дайти мне шарике, лучше сразу пять, толька однаво цвета, а то точна за педека примут
ззззы. вотка - лучший друх чилавека! только если без фанатизьма
ззззззы. дивчата! кагда и с кем чай поедим пить? тока патом ни гаварити, шо вы не падумали о паслетствиях, или у вас галава балит, или кретичные дни никак не прайдут
зззззззы. мы - ни наркаманы, наркаманы - ни мы!!!
написано: SmodiS
Re: чай и шарики))) - 22/01/2011 07:57:21
>>дивчата! кагда и с кем чай поедим пить? тока патом ни гаварити, шо ... у вас галава балит, или кретичные дни никак не прайдут
Если чай хороший, то она болеть не может. А если еще и церемония соблюдена, то и дни резко должны закончиться.
написано: Мур
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 22/01/2011 10:37:00
мы таки на одной волне
я Фэн-шуем не парюсь,но чай варю и употребляю по-науке,как правило выходит всё как надо)
написано: nezabywaemaya
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 22/01/2011 16:49:44
1. чем вода, вскипяченная на живом огне, отличается от воды, вскипяченной на мертвом.
2.>>Хороший чай заваривается только родниковой водой
В принципе можно обойтись водой из пластиковой бутылки. Ну не акваминерале, конечно.
3.Еще круто заваривать водой из минеральных источников, сероводородных и фторосодержащих. Эффект прямо пугающий, с пары ложек получается чифир.
4.>>3. обстановки окружающей среды (Фен-Шуй)
См. первый вопрос - как же физика, углубленным изучением которой ты занималась, трактует этот занимательный факт? : )))
От высоты над уровнем моря зависит, но к фэншуям это не относится.
5.>>6. приятная, не разрушающая кристаллы воды, музыка
OMFG!!! Желательно в пасху возле храма заваривать, там, говорят, благовест кристаллизует воду правильнее любого фэншуя.
6.3 и 5 пункт к свойствам чая никакого отношения не имеют, зато имеют прямое влияние на мозг испытуемого.Ну примерно как выше Эби заметил, что одно дело Белугу пить в беседке детского сада, закусывая килькой в томате, и другое Путинку в приятной компании за хорошим столом. Церемония важнее даже ценника. : )
Поехали))
1. Можете проделать элементарный эксперимент на заварке самого обычного чая, даже на обычной, отфильтрованной дома водой. 1ну воду вскипятить на газовой плите, а 2ую на электрической. Главное заварите одно и тоже. Вы увидите разницу. Чай с живого огня вкуснее и мягче.
2.Из бутылок подойдёт кое-какая, но это единицы марок. Типа Архыза. Раньше хорошая была Шишкин лес, но сейчас это та же подделка как и акваминерале.
3. брррр, Вы меня пугаете)) это ведь шутка,да? :\
4.Физика тут не причём. Фэн-Шуй - это древнекитайское искусство гармонии человека и всего его окружающего. Ну эт я своими словами сказала. Суть Фэн-Шуя в том, какой порядок у тебя в квартире, на раб.месте, то и будет происходить в твоей жизни. Будет в твоём жилье полный бардак, тоже будет в твоей жизни. Тебе стоит порой передвинуть кресло из одного угла в другой, так у тебя что-то резко изменится в жизни, но не сию секунду, конечно. Я сначала в это не верила, но потом однажды стала наблюдать за одной сферой своей жизни регулирая соответствующую зону(абсолютно в это не веря!). Удивительно, но всё стало сбываться. И некоторые моменты день в день. Потом высота мебели относительно друг друга во всем помещении, а конкретно в одном только зале должна быть такой, чтобы энергия ЦИ(энергия жизни) могла свободна проходить по всему залу. Вот ща опять на полкилометра пост получится. Если интересно, приглашайте меня в чайный клуб, проведу Вам короткий экскурс
5. Фэн-Шуй как дополнение, которое продолжает гармонию чая гармонией атмосферы в целом. А правильная кристаллизация воды зависит не только от добрых и позитивных слов, но и от спокойной и красивой(классической, например) музыки
http://o8ode.ru/article/krie/emoto/waterk.htmНе даром цветоводы говорят, что растения любят классическую музыку. У меня брат ставит свои цветочкам и бесконечным лианам(условно) церковную и классическую музыку, когда копается там с ними. Прям в джунглях живем)). Он выходил как-то растение, завядшее на процентов 90-95.Шансов, что оживёт не было. Сейчас эта пальма так вымахала у него, мама не горюй. (здесь дело не только в музыке, конечно, но как элемент оживления не последний).
6. Это Вы так считаете, потому как не пробовали и не хотите в это углубляться. Если сами не знаете так и говорить не стоит
Кстати сами себе и противоречите. Я по 5 пункту говорю.
ага, суко, только дишовыи ТНП и падделки пад нармальныи пацанскии тилипоны Верты! а чё-нить толковае привисти - западло им?
зы. понял, шо чай нада пить лучше всего в глуши, в лису,
ззы. а Баскава можна пирипеть, если шарике с гелием нюхать?
Да привозят сюда хорошие чаи, но не отличные, какие сами пьют. И это касается также Франции с их коньками, провинции Шампань с их шампанским (да, настоящий Дом Периньён, но всё равно не того уровня как сами пьют) и наши поставщики тоже отправляют не того уровня лучшую водку, какую здесь употребляют. Так что зря Вы так на великий народ накинулись. Я вот не согласна с Вами. Мы б никуда без китайцев. У них просто есть одна особенность: либо они что-то делают очень первоклассно, либо полное г..
Чай на природе вообще хорош
тока секаса не захочешь от чая. Там другие ощущения. Там начинается процесс самопознания)) Главное правильно заварить, иначе может не быть никакого эффекта.
Гелий Вам не кокос, его не нюхать надо, а вдыхать ))
Если чай хороший, то она болеть не может. А если еще и церемония соблюдена, то и дни резко должны закончиться.
Хехе))))
мы таки на одной волне
я Фэн-шуем не парюсь,но чай варю и употребляю по-науке,как правило выходит всё как надо)
это да, но в правильной обстановке эффект усиливается
написано: Lokator
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 22/01/2011 19:55:36
Странно, что Либрыч в этой теме не отписался
. Т.н. "Lachgas" или "Lachgaseinspritzung", т.е. пресловутый "веселящий газ", используется в качестве "ускорителя" для автогонок:
Так что за Коллегычем, чует моё сердце, нам теперь не угнаться
.
написано: SmodiS
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 22/01/2011 23:10:01
Поехали))
1. Можете проделать элементарный эксперимент на заварке самого обычного чая, даже на обычной, отфильтрованной дома водой. 1ну воду вскипятить на газовой плите, а 2ую на электрической. Главное заварите одно и тоже. Вы увидите разницу. Чай с живого огня вкуснее и мягче.
Давайте представим, что мы с вами не физики-экспериментаторы, не лаборанты какие-нибудь, а теоретики. Так чем может в принципе отличаться вода вскипяченная тем или иным способом? На мой непросвященный взгляд - НИЧЕМ. Ну либо хрен с ней, пусть отличается, только тогда Вы в параллельной ветке рассуждения про деградацию образования уберите. Вечная дилемма - трусы или крестик.
2.Из бутылок подойдёт кое-какая, но это единицы марок. Типа Архыза.
все верно, прямо угадали.
3. брррр, Вы меня пугаете)) это ведь шутка,да? :\
Нет, кстати, не шутка. Попробуйте - офигеете. Не знаю, правда, где в Москве такую воду достать.
4.Физика тут не причём. Фэн-Шуй -... Я сначала в это не верила,
И эти люди возмущаются введением в школьную программу обязательных оккультных курсов ???
Если интересно, приглашайте меня в чайный клуб, проведу Вам короткий экскурс
Только чур тогда потом я Вам экскурс по водке устрою : )
Да знаю я, а еще под Баха коровы с утроенной энергией доятся, а колокольный звон в Рождество (только чур по старому стилю) распространяется в виде креста.
За ссылку спасибо: "6.Кристалл после воздействия слов «Ты — дурак», очень похож на кристалл после действия тяжелого рока." Хер с ним с тяжелым металлическим, я такое слушаю, что давно согласно этой теории должен был превратиться в адский пар.
6. Это Вы так считаете, потому как не пробовали и не хотите в это углубляться. Если сами не знаете так и говорить не стоит
Кстати сами себе и противоречите. Я по 5 пункту говорю.
Это Вы так считаете, именно потому что попробовали и вам показалось, что разница есть. Ну вот есть люди, которые на слух ощущают разницу в проводах, которыми CD соединен с ЦАПом. Слышат и все тут! Правда, слышат только в том случае, когда видят и знают - это провод попсовый, а этот о-гого! Тут у них прозрение и наступает, и третье ухо открывается. Вот аналог церемонии. Заметьте, я не говорю, что это плохо, это даже замечательно, своего рода медитация. Но никакого отношения к свойствам собственно чая или проводов не имеет. Имеет отношение к Вашему восприятию этих свойств, что, возможно, гораздо важнее.
написано: Batareika
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 23/01/2011 00:02:39
Ого))) Вместо кофе пейте чай))) Никогда не забуду рассказ одного человека, который пытался добиться того самого вкуса, великолепного кофе, который он пил в Италии. Долго пытался сделать/повторить такой дома (и ингридиенты и вода и все было перепробовано). Быть может все же влияет атмосфера и антураж или ваше собственное настроение?))))
П.С. В Стрипе также. Сегодня тебе нравится, завтра все то же, но не то......
написано: nezabywaemaya
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 23/01/2011 06:18:40
1.Давайте представим, что мы с вами не физики-экспериментаторы, не лаборанты какие-нибудь, а теоретики. Так чем может в принципе отличаться вода вскипяченная тем или иным способом? На мой непросвященный взгляд - НИЧЕМ. Ну либо хрен с ней, пусть отличается, только тогда Вы в параллельной ветке рассуждения про деградацию образования уберите. Вечная дилемма - трусы или крестик.
2.все верно, прямо угадали.
3.-----
4.И эти люди возмущаются введением в школьную программу обязательных оккультных курсов ???
5.
Если интересно, приглашайте меня в чайный клуб, проведу Вам короткий экскурс
Только чур тогда потом я Вам экскурс по водке устрою : )
6. Это Вы так считаете, именно потому что попробовали и вам показалось, что разница есть. Ну вот есть люди, которые на слух ощущают разницу в проводах, которыми CD соединен с ЦАПом. Слышат и все тут! Правда, слышат только в том случае, когда видят и знают - это провод попсовый, а этот о-гого! Тут у них прозрение и наступает, и третье ухо открывается. Вот аналог церемонии. Заметьте, я не говорю, что это плохо, это даже замечательно, своего рода медитация. Но никакого отношения к свойствам собственно чая или проводов не имеет. Имеет отношение к Вашему восприятию этих свойств, что, возможно, гораздо важнее.
Поехали-2
1. ключевое слово НЕпросвящённый
зачем тут рассуждать, если можно попробовать на совершенно обычном чае(только не пакетированном, конечно же) совершенно простой и не хитрый способ приготовления. У меня некоторые друзья, включая моего брата младшего (и меня иногда) при имеющемся электрическом чайнике всё равно кипятят воду для чая только в металлическом чайнике со свистком на газовой плите.
Чёт я не въехала про трусы и крестик. Это Вы о чём? Стриптизить православным? Так это грех, но мне-то всё равно. Я не крещённая и никакую веру принимать не буду. Дык и не увольняюсь я, поэтому вдвойне моя совесть, в первую очередь перед самой собой, чиста.
2.Это не догадки. Я просто знаю это
3.----
4. А это Вы что называете оккультными курсами? Фэн- Шуй это искусство гармонии, а при чём тут и главное каким боком здесь школьная программа? Разъясните, пожалуйста, дорогой собеседник.
5. ))) С Вами одним чаем не наобщаешься. Мозг вскроете кому хошь, наверное
Уже готова и водки выпить
Чувствую общение может затянуться на долго (хотя в чайных клубах незаметно может пролететь часов 6-8)))) а вообще как раз водку я не пью
Пиво тоже
Предложение приму, если водку замените на виски или белое сухое
6. Я не 1, 2 или 3 раза пробовала и я не просто пробовала, а изучала сиё искусство и мне не кажется. 2 часа ходить по Земле как по облакам(ощущение мягкости и пружинистости) и с зраками с полтинну - это мне кажется?? Интересно. один и тот же чай пить в разных местах, с разным уровнем соблюдения всех вышеизложенных пунктов - это НЕ кажется. Также существует такая замечательная вещь как самовнушение(некоторые врачи и психотерапевты его используют для пациентов и называют это эффектом Placebo). Шикарная методика. Ведь мы сами можем конструировать свою жизнь как захотим. Но это совсем другая история. И Пласибо к чаям не относится, если ты действительно понимаешь культуру чаепития. И не может у 2х разных людей быть одного и того же эффекта от одного и того же чая, если им не рассказывать о нём ничего и спрашивать об ощущениях, когда они в разных помещениях. Такие эксперименты ставились много тысяч лет назад и в наши дни наши знакомые проводили этот интересный опыт с друзьями. А бывает и такое, что ощущения разные от единовременного употребления чая в одном помещении и из одного чайника одного и того же чая. Ооо, Вы меня затронули за живое. Восток действительно ооочень дело тонкое и настолько глубокое, ммм. Вы зря со мной тут спорите. Я готова Вам многое поведать, но только в случае интереса, а иначе смысла тратить свою энергию нету. Зачем кому-то что-то доказывать, пытаться делиться знаниями, если он изначально отвергает принятие той или иной инфы, согласны? И если человек разбирается, то и с закрытыми глазами разберётся. Это как я в свое время с закрытыми глазами отличала Хэннеси ХО от VS и от VSOP. (1 имел миндальный привкус, другой лимонный и 3 ещё какой-то).
Ого))) Вместо кофе пейте чай))) Никогда не забуду рассказ одного человека, который пытался добиться того самого вкуса, великолепного кофе, который он пил в Италии. Долго пытался сделать/повторить такой дома (и ингридиенты и вода и все было перепробовано). Быть может все же влияет атмосфера и антураж или ваше собственное настроение?))))
Там есть свои секреты приготовления
я сама жила в Италии и знаю как они любят кофе. Там некоторые гурманы с крепким сердцем пьют даже такой крепкий кофе, который не делается нигде больше в мире. Называется он Ultra Ristretto. Везде самый крепкий - это Ristretto. И не все об Ultra Ristretto знают даже. Так я однажды осадила гонористого, всего на понтах, баристо(специалист по кофе), который в нашем казино(работала там барменом) проводил мастер-класс по кофе. Когда я в процессе спросила, почему же он ничего не говорит про Ultra Ristretto, то он мне ответил, что такого нету вообще))) А вообще есть ещё один секрет приготовления НЕ горького, вкусного кофе. Вы, Батареечка, расскажите своему товарищу: пусть обратит внимание на сам процесс приготовления кофе. В кофемашину вставляется холдер с порцией кофе. Так вот удивительно, но почему-то, если перед приготовлением очередной порции кофе, холдер ожидал следующей своей заправки, вставленным в машину, то кофе будет горьким. Если же холдер лежал снятый и прочищенный, то при приготовлении чашечки кофе, напиток будет без горчинки. Бармены ленятся (а некоторые и вовсе этого по разным неведомым нам причинам не знают) и не снимают холдер с ..(блин, забыла уже как это место называется, в которое вставляется холдер. Бакарди бы сейчас подсказал) зоны фиксации и поэтому зачастую многие чувствуют эту горечь в столь ароматном напитке.
По кофе не знаю, т.к. равнодушна к нему, а вот на чай твоё физическое и психологическое состояние тоже влияет. Эт как травы покурить и получить разное всем состояние, т.к. кто-то устал, кто-то в компании чужой, у кого что, в общем. =)
P.S. Опять на полкилометра ответ
Я не виновата. Это всё Смодиш
написано: SmodiS
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 23/01/2011 10:30:24
поехали 3.
1 - мракобесие обыкновенное. Зачем рассуждать? - это вообще занятие полезное. Вот зачем, скажите, рассуждать о реформе образования, если Вы не пытаетесь понять, что может измениться в воде в зависимости от способа кипячения???
Про трусы и крестик это окончание боянистого анекдота: "Вы либо крестик снимите, лио все-таки трусы наденьте". Так давайте либо про фэншуй, либо про физику.
2. Взаимно, я тоже это знаю ; ). Источник знаний тот же что и в п.3
4. Основы православия ничем не хуже/лучше основ фэншуя.
5. А как же церемония? Ну вот как Эби расписал. С вискарем уже не то. Вино я вообще как-то не очень. Штука сугубо гастрономическая, а мы же к делир нирване стремимся.
написано: SmodiS
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 23/01/2011 10:37:18
По п.6 - ну мы получается говорим одно и то же. Просто к свойствам чая это не относится, меняются только Ваши свойства. Согласитесь, если просвещенный йок научится испытывать всю ту же гамму эмоций от поглощения того же самого напитка из аллюминиевой кружки в расфаченом флэте - это только жирный плюс ему.
Ну а изначально пунктом 6 вообще шло "приятная, не разрушающая кристаллы воды, музыка". Вот тут опять же - либо трусы либо крестик. Я предлагаю оствить в стороне критику реформы образования и состредоточиться на восточной эзотерике.
написано: Nameless
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 28/01/2011 12:33:30
Этож надо меня как вштырило, что я дочитал этот пост с вашими поехали, я вот с ЭБичем соглашусь водочки стопочка запотевшая, на под хорошую закусочку, да в душевной компании, никакой чай так не сплотит
написано: nezabywaemaya
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 28/01/2011 23:17:47
Этож надо меня как вштырило, что я дочитал этот пост с вашими поехали, я вот с ЭБичем соглашусь водочки стопочка запотевшая, на под хорошую закусочку, да в душевной компании, никакой чай так не сплотит
Нэймлис, приглашаю Вас на хороший чай, дабы Вас разубедить, что этот древний напиток не может сплотить
Если есть ещё желающие, то это ещё интересней и веселей. Будем сплощаться коллективно
написано: Nameless
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 13:35:30
О, респект уже чаю отдаю, куда ехать?
написано: nezabywaemaya
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 13:45:46
))))
вот, кстати, только что наткнулась на одну ссылочку с одним хорошим чаем:
http://luyu.ru/shen-puer-2005-blin-v-razves/ (и сразу вспомнила про стриптолк и эту тему)
можно будет и такой заказать )))
а Вы говорите?
Сад Эрмитаж, Клуб чайной Культуры.. осталось договориться о времени
))
написано: Nameless
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 14:20:16
О как, события разворачиваюца быстрее чем в Египте
глядишь я буду чаю обязан организацией своего будущего.
ЭБич, давай быстрее аргументы водочные, а то уведут меня, буду чай тока пить
написано: nezabywaemaya
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 14:25:19
ахахаа)) Эби, не порть парня. Лучше к нам присоединяйся с чаем
см. эффект чая))))
написано: Nameless
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 14:27:13
А зачем нам кузнец? Незабываемая, мы как бе будущее моё устраиваем, а чай то предлог, а ЭБич, нам потом на свадебке песенки попоёт под водочку
написано: SmodiS
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 14:30:12
Незабываемая, хошь научный взгляд на чайную церемонию? Там многабукв, но в целом результат тебя должен порадовать.
Заодно можно и с водочной церемонией сравнить. Есть некоторые тонкие различия, но в целом, как говорилось, примерно одно и то же.
написано: nezabywaemaya
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 14:31:12
ах так? я прям аж растерялась немного. )) ну тада чай вдвоём?
ой, фуфуфу, меня в краску давно не вгоняли))) согласнаЯ )))
написано: Nameless
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 14:32:27
Фысё, осталось время тебе выбрать и рассказать мне масквичу, где этот сад эрмитаж находица
написано: SmodiS
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 14:32:44
Ах да, а самое интересное, что и стрипцеремония - тоже один хрен сюда же относится.
написано: nezabywaemaya
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 14:33:39
Незабываемая, хошь научный взгляд на чайную церемонию? Там многабукв, но в целом результат тебя должен порадовать.
Заодно можно и с водочной церемонией сравнить. Есть некоторые тонкие различия, но в целом, как говорилось, примерно одно и то же.
нука. чьим научным взглядом сравнивать будем? Есть статья или что?
написано: SmodiS
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 14:35:44
Статья естессно.
Там совсем уж многабуков, постараюсь основные тезисы воспроизвести.
написано: SmodiS
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 14:37:15
В последние годы особое внимание исследователей формирования психической зависимости при хроническом воздействии наркотических веществ привлекает феномен сенситизации (гиперсенситивности), отчетливо наблюдаемый в экспериментах на животных и описываемый также наркозависимыми больными. Суть его - повышение чувствительности мозга к воздействию наркотика при его повторных введениях по сравнению с первичным: при повторном введении мозг получающего наркотик животного или человека проявляет «готовность» воспринимать эффекты химического агента, что можно констатировать на основании возникновения характерных двигательных реакций в эксперименте [9] или большей субъективной «эффективности» наркотика у опытных наркоманов по сравнению с новичками [7].
В многочисленных исследованиях [7, 9, 18, 41] показано, что феномен сенситизации (гиперсенситивности, гиперчувствительности) ярко выражен в «подходящей» ситуации. Иными словами, при введении наркотика окружающая обстановка может способствовать усилению его воздействия или же, напротив, снижать «эффективность».
Феномен сенситизации особенно четко выявляется при введении наркотика в привычных для его употребления условиях (в одном и том же помещении, привычным способом и т.п.). Более того, попадание сенситизированных повторными инъекциями наркотика животных в среду, где они получали наркотик, является достаточным условием для развития локомоторных реакций, аналогичных по характеру и выраженности воздействию наркотика даже при полном отсутствии последнего [9, 41]. Установлено также достоверно большее нарастание d-активности на ЭЭГ в центральных отведениях у опийных наркоманов после самостоятельного внутривенного введения фентанила по сравнению с введением того же вещества в аналогичной дозе медсестрой
написано: nezabywaemaya
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 14:38:12
Фысё, осталось время тебе выбрать и рассказать мне масквичу, где этот сад эрмитаж находица
ну я даже не знаю. может это уже в личку? а то я получила одно уже предупреждение за флуд. Не хоцца больше получать атата))
Ах да, а самое интересное, что и стрипцеремония - тоже один хрен сюда же относится.
Смодиш, интригуешь всё сильнее)) давай выкладывай уже научное сравнение церемоний чая, водки и стриптиза))
а вот и статья. писала дольше тебя)
написано: SmodiS
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 14:38:26
Авторы сформулировали гипотезу [41, 45], определив для феномена «сенситизации к влечению» (insentive-sensitization) основную роль в механизме развития наркотической зависимости. По их мнению, повторное употребление наркотиков прогрессивно сенситизирует «нейросистему влечения» у наркоманов, причем обусловливающие это явление нейроадаптационные изменения сохраняются длительное время после прекращения употребления наркотиков и, возможно, являются необратимыми.
Т. Robinson и К. Berridge обратили внимание на хорошо известный парадокс: по мере увеличения длительности наркотизации желаемые эйфоризирующие эффекты наркотика в значительной степени ослабевают вследствие усиления толерантности, что, однако, не уменьшает стремления наркомана любой ценой достать наркотик и употребить его вновь и вновь. По мнению исследователей, наркоман со стажем ищет и употребляет наркотик не потому, что получает удовольствие от его приема, а потому, что им движет практически непреодолимое влечение. Подчеркнем - многие больные наркоманией отчетливо осознают отсутствие желаемого эффекта наркотика и склонны расценивать свое влечение к наркотику как нечто иррациональное и неадекватное получаемому результату, но тем не менее компульсивно ищут и потребляют наркотики. По мнению авторов теории сенситизации к влечению, такое расхождение «желаемого с действительным» свидетельствует о существовании двух отдельных нейросистем, одна из которых поддерживает влечение к наркотику - «хотение», «жажда» его (wanting), а вторая реализует его желаемые эффекты - «удовольствие» (liking, pleasure). По мере увеличения длительности наркотизации активность первой системы нарастает, а второй угасает. Авторы предположили, что активация дофаминовых нейронов в прилегающем ядре (n. accumbens) «запускает» программу влечения (wanting) к привлекательному стимулу (incentive salience) и не имеет прямого отношения к ощущению удовольствия (liking). Результаты проводившегося в последнее десятилетие исследования функций дофаминергической мезокортико-лимбической системы в норме и в условиях хронического воздействия эйфоризирующих средств подтвердили значительную часть положений рассмотренной теории.
написано: SmodiS
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 14:39:57
>> давай выкладывай уже научное сравнение церемоний чая, водки и стриптиза))
ну даже интуитивно понятно, что все это примерно одно и то же - для мужчины, по крайней мере. Нейрофизиологически есть некоторые различия, но не концептуальные.
написано: SmodiS
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 14:41:46
пропускаю всякие подробности с томографов...
Можно считать, что в настоящее время доказана значимость дисфункции дофаминергической мезолимбической системы и как фактора риска развития алкоголизма и наркомании [2, 3], и как важнейшего патогенетического звена в развитии соответствующей психической и физической зависимости [1, 3]. Действительно, большинство наркотиков в той или иной степени стимулируют дофаминергическую мезолимбическую систему, воздействуя на нее через разные для каждого класса веществ механизмы [1, 16, 41, 50, 52]. Однако если психостимуляторы (кокаин, амфетамины) и опиоиды (героин, морфин) значительно повышают уровень экстрацеллюлярного дофамина в прилегающем ядре, то такие вещества, как алкоголь, бензодиазепины и барбитураты, вызывают значительно менее выраженный дофаминовый ответ [50]. При этом кофеин практически не влияет на концентрацию экстрацеллюлярного дофамина в прилегающем ядре, обладая, несмотря на это, психостимулирующими и «вознаграждающими» свойствами при минимальной аддиктивности [16]. Таким образом, существует определенный градиент между способностью того или иного вещества стимулировать мезолимбическую дофаминергическую систему и степенью аддиктивности данного психотропного агента.
написано: SmodiS
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 14:43:52
По мнению T. Robinson и K. Berridge [41, 45], выброс дофамина в прилегающем ядре после введения аддиктивных психостимуляторов (кокаин, амфетамины) или опиоидов является ключевым фактором, «запускающим программу» компульсивного поиска и употребления наркотика. Авторы ссылаются на ряд экспериментальных и клинических исследований, где показано, что введение психостимуляторов или морфина в дозах, не способных вызвать удовольствия, индуцирует поисковую активность у животных и приводит к эскалации переживаемого влечения (wanting) к наркотику у людей. Хорошо известно употребляемое наркоманами выражение «догнаться», означающее стремление потребить еще какие-либо из психоактивных веществ после приема обычной дозы наркотика. В этом случае, как правило, в ход могут пойти любые психотропные средства в максимально доступных дозах, что указывает на автоматизированный характер подобного поведения наркозависимых в состоянии интоксикации. Также хорошо известно, что начавшие выпивать алкоголики или возобновившие наркотизацию наркоманы «уже не могут остановиться», - это тоже указывает на автоматизированность, неподконтрольность данных форм поведения у больных наркоманией или алкоголизмом, причем толчком к эскалации влечения становится первичное введение психоактивного вещества, вероятно, запускающее «программу влечения» на уровне подкорковых структур с помощью дофаминового сигнала.
Проявления феномена сенситизации в виде нарастания психомоторной активности в условиях ассоциирующейся с наркотиком ситуации (но в отсутствие собственно наркотика) также являются следствием выброса дофамина в мезостриарной системе [9]. Соответственно запускающий «программу влечения» дофаминовый сигнал (а не дефицит дофамина, как считалось ранее) является ключевым фактором, объясняющим неспособность многих больных противостоять влечению при попадании в обстановку, ассоциирующуюся с употреблением наркотика.
написано: SmodiS
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 14:48:04
ну и теперь срезюмирую для тех, кто не любит читать.
Чайная церемония важна именно как церемония. Как я писал выше, продвинутый йок конечно и от выпивания напитка из аллюминеевой чашки на стройке сможет получить некоторое удовольствие, но банальное вопроизведение обстановки в разы усиливает эффект от воспоиятия кофеина. И более того, со временем эффект собственно кофеина сходит (хотя в случае как раз с кофеином незначительно), а выброс дофаминов при возникновении той самой обстановки увеличивается. А как создать правильную обстановку какждый раз? BINGO! для этого и нужна церемония.
Кстати, религиозные обряды нужны примерно для того же самого.
написано: SmodiS
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 14:53:20
Теперь про алкоголь. Тут тоже обстановка, или если хотите церемония, влияет. Но еще больше влияет, увы, сам факт принятия некоторой дозы алкоголя, для организма это служит сигналом - понеслась.
Совсем все плохо с наркотиками. Там на биохимическом уровне возникает устойчивые ассоциативные связи, дофамин выбрасывается от самого факта упортребления наркоты, при этом биологическое воздействие самого наркотика уже не настолько важно.
В общем, получается, что чай (кофеин) - это фактически идеальный наркотик. Только вот слабый. Но с помощью церемонии его действие значительно усиливается.
написано: SmodiS
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 14:58:17
Ну и наконец про стриптиз.
Для мужчины посещение стрипклуба также сопровождается выбросом дофамина. Вот только сперва это от непосредственного созерцания и/или (хотя какое уж там или, хе-хе) лапания красивых женских телес, а со временем волкер может хоть облапаться, ничего особенно в мозг не впрыскивается. Однако, со временем врубается другой механизм - дофамин выбрасывается от самого факта посещения клуба, знакомая обстановка, запахи, голые тётьки, да хоть знакомая хостесс, все это само по себе в кайф.
Этим и объясняется, что чем чаще посещают заведения волкеры, тем больше они критиканствуют, но в клубы-то ходят все равно как по расписанию.
написано: nezabywaemaya
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 14:59:13
фуф, как букав много. почитаю сегодня после 12. как домой приеду. поехала на встречу. потом отпишусь обязательно))
написано: SmodiS
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 15:08:14
Хорошо известно употребляемое наркоманами выражение «догнаться», означающее стремление потребить еще какие-либо из психоактивных веществ после приема обычной дозы наркотика. В этом случае, как правило, в ход могут пойти любые психотропные средства в максимально доступных дозах, что указывает на автоматизированный характер подобного поведения наркозависимых в состоянии интоксикации. Также хорошо известно, что начавшие выпивать алкоголики или возобновившие наркотизацию наркоманы «уже не могут остановиться», - это тоже указывает на автоматизированность, неподконтрольность данных форм поведения у больных наркоманией или алкоголизмом, причем толчком к эскалации влечения становится первичное введение психоактивного вещества, вероятно, запускающее «программу влечения» на уровне подкорковых структур с помощью дофаминового сигнала.
В стрипе аналогом является широко распространенное явление, описанное в т.ч. и на страницах форума. В мозге волкера образуются дофаминовые ассоциативные связи, и попав в знакомую стрип-обстановку (аналог первой рюмки), он уже не успокоится, пока не трахнет свою музу.
написано: Dlinnoxvostaya
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 15:20:39
То есть, задача хорошей годной Музы как можно дольше держать волкера в напряжении и на расстоянии, так как именно в период "охоты" и вырабатывается дофамин, эндорфин и прочие нейропептиды. С достижением цели (трах стрипки) выработка гормонов "радости" прекращается, и волкер превращается в самого обыкновенного, замученного бесконечными региональными совещаниями, туповатой расплывшейся женой с парой визгливых спиногрызов, а в некоторых случаях и стервозной тещей, мужчину.
написано: SmodiS
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 15:28:19
Ну это ты сказанула, примерно как при употреблении вотки задача - как можно дольше не нажраться, потому что в процессе весь и кайф, а когда клиент нажрется, то превращается вообще хрен пойми во что. Ну да, но вот только мозгу надо именно что потреблять дофаминчики - бухать и трахаться. И даже понимание этого факта никак на это сложившееся, химически, хардварно, в мозге желание не повлияет. От так от.
написано: SmodiS
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 15:31:16
Правда - всегда есть альтернатива.
Например, пить чай : ) и заниматься йогой. Вот например Лигу и Незабываемую вставляет от этого. А кого-то не вставляет. Спорить тут не о чем, просто мозг по-разному натренирован.
Liga, ты нас читаешь или нет? : )))
написано: Бяка
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 16:00:17
чтобы понятно было стрипуокреу сад эрмитаж находиццо рядом со старой сгоревшей девяткой.... 911выпь которая. от нея до сада - пять минут пешего хода....
для гламурных ублюдков - там где ресторан/клуб "парижская жизнь"
ну а для остальной публики - напротив ГУВД москвы (Петровка 38).
написано: Мур
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 16:43:06
а еще в Саду Эрмитаж очень здорово кататься на коньках и пить вкуснячий глинтвейн!;)..ну или все-таки горячий чай,заваренный по всем традициям!)
написано: Nameless
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 19:12:22
Спасибо Бякушка, теперича я знаю где, знаю с кем, осталось понять када
Посмотрим что за чай у вас такой
зацепит ли
написано: nezabywaemaya
Re: а хороший кальян и на молоке - это отличная тема - 31/01/2011 20:10:22
вот и мы так ))
..Смодиш пока не дочитала ещё. Но изначально не верно, что ты приводишь описание наркозависимости. Ведь чаепитие - это ритуал, процесс, искусство. Дочитаю, допишу свои мысли.
написано: Синий
Re: кальян - это уже не тема - 01/02/2011 06:19:39
Возвращаясь к теме поста....
В сб решил впитать шотландской бодрости и покурить кальян, для чего посетил два заведения: La Terrasse на 7 эт. Европейского и Шишу-бар...
В La Terrasse был полный зал. Но уютно. Кормили вкусно, кальян был на твердую пятерку (2300 на грйпфруте), кальянщик шустрый.
Был только один негативчик, я сразу же вспомнил эту ветку
Подруга заказала зеленый чай, просто зеленый чай.... В счете вижу "Гнездо Дракона", 770 рэ...
Я аж протрезвел... Не угрюмый жлоб ни разу, но сцукко кусок сена, залитый кипятком за 20 евро...
Я с нескрываемым непониманием читаю тут длинные мутные посты про "чайные церемонии" и прочую муйню и ахинею, и вот стал таким кривым способом вовлеченным в эту секту.
Дальше пошли в Шишу. Еле нашли. Не был там ни разу.
Ну что можно сказать... Прокуренный, душный, шумный дощатый сарай. Крайне неудобно и неуютно. Уют создавался только подругой и вискарем.
Кальян оказался дешевле (1500), но ощутимо хуже, чем в La Terrasse.
Теперь по шарам. Брал. Дышал. 150 рэ за шар.
Эффект крайне необычный. Где-то на минуту тебя отключает от внешнего мира, ты как бы со стороны начинаешь смотреть на всё, не имея возможности пошевелиться.
Вывод оп Шише: самое переоцененное место, что видел. Больше не пойду.
И по чаю: смешно читать.
написано: nezabywaemaya
Мур, Смодиш, ну вы жжёте)) - 01/02/2011 14:59:14
ну и теперь срезюмирую для тех, кто не любит читать.
не, ну нормально? я прочитала целых три больших куска научного текста, из которых поняла 2/3, т.к. 1/3 - это термины, которые я даже не представляю, что означают.
Каждый раз лезть в мед.словарь, чтобы расшифровать что такое
нарастание d-активности на ЭЭГ в центральных отведениях или
функции дофаминергической мезокортико-лимбической системы не хочу. а потом вдруг вижу короткое и ясное:
ну и теперь срезюмирую для тех, кто не любит читать.
Дальше.
Чайная церемония важна именно как церемония. Как я писал выше, продвинутый йок конечно и от выпивания напитка из аллюминеевой чашки на стройке сможет получить некоторое удовольствие, но банальное вопроизведение обстановки в разы усиливает эффект от воспоиятия кофеина. ---- Нет. Вы абсолютно не правы. Церемония необходима для достижения максимального эффекта чая. Попробуйте употребить этот чай в алюминиевой кружке или заваренный водой из под крана - вы
ничего не почувствуете, потому что чай будет безнадёжно испорчен. Если хоть немного познакомиться с искусством чайной церемонии, то узнаете, что
церемония нужна далеко не для всех чаёв и не для создания обстановки.
Сортов тысячи, а в церемонии потребны лишь сотни. Так что это не прихоть ради красоты, а ради полного раскрытия вкуса и/или действия чая. А спокойная, мелодичная музыка, звуки природы, фэн-шуй(для равномерного распределения энергии ЦИ(энергия жизни) по всему пространству) только способствуют более сильному воздействию напитка. Да и с наркотиками сравнивать это вообще никак не в тему. Читайте выше.
В общем, получается, что чай (кофеин) - это фактически идеальный наркотик. Но с помощью церемонии его действие значительно усиливается.
собссно о чём и речь. Если на то пошло, то наркотиком можно называть любое увлечение, в том числе и спорт и танцы..
про стриптиз согласна.
Правда - всегда есть альтернатива.
Например, пить чай : ) и заниматься йогой. Вот например Лигу и Незабываемую вставляет от этого. А кого-то не вставляет. Спорить тут не о чем, просто мозг по-разному натренирован.
Тоже соглашусь, т.к. сколько людей столько и вкусов. Все люди личности и именно из-за своих личных качеств и вкусов. Было бы не правильно, если б все мы не были различны. Да и скучно было бы) А так разность сподвигает к новым знакомствам и поиску таких же по духу и менталитету людей как ты. Так нас и становится бооольше)))
а еще в Саду Эрмитаж очень здорово кататься на коньках и пить вкуснячий глинтвейн!;)..ну или все-таки горячий чай,заваренный по всем традициям!)
Ток народу там полно всегда, а особенно с детьми, которых не задавить бы ненароком нужно)))и места мало. я в нете вообще видела фоты, у нас есть
гламурный каток розового цвета ))) ))
Дальше пошли в Шишу. Еле нашли.... Прокуренный, душный, шумный дощатый сарай. Крайне неудобно и неуютно.
Теперь по шарам. Брал. Дышал. 150 рэ за шар.
Эффект крайне необычный. Где-то на минуту тебя отключает от внешнего мира, ты как бы со стороны начинаешь смотреть на всё, не имея возможности пошевелиться.
И по чаю: смешно читать.
Синий, а где эта Шиша находится территориально? Возле дома моего есть одна Шиша, маааленький такой барчик с хорошим интерьеров в серо-чёрных тонах, но не сказала бы, что там прокурено и есть доски.
По шарам: смешно читать. Эффекта от них на 2секунды и просто как-будто сделал тяжку среднего плана.
написано: SmodiS
Re: Мур, Смодиш, ну вы жжёте)) - 01/02/2011 15:08:20
>>Нет. Вы абсолютно не правы. Церемония необходима для достижения максимального эффекта чая
вот это лихо - в одном предложении написать, что я не прав, а потом в следующем подтведить то, что я говорил. Конечно же, она помогает достичь максимального эффекта.
Про воду из-под крана - тоже не спорю. Спор начался с того, есть ли разница в способе доведения воды до кипения. Вот тут, извините, лирика заканчивается и остается чистая физика
>>Да и с наркотиками сравнивать это вообще никак не в тему
Да какая разница, механизм на нейрохимическом уровне одинаковый.
>> А наркотиком можно называть любое увлечение, в том числе и спорт и танцы..
ну точнее любое увлечение также высвобождает дофамины и далее врубается описаный выше механизм. А так да.
написано: nezabywaemaya
Re: Мур, Смодиш, ну вы жжёте)) - 01/02/2011 15:13:51
я писала про неправоту в том что церемония проводится ради неё самой как элемент какой-то забавы, игры, а не как максимальное раскрытие сущности и вкуса чая.
написано: коллега
Re: кальян - это уже не тема - 01/02/2011 15:16:24
Ля Терраса - отличное место. Был там неоднократно - просто не к чему придраться
В счете вижу "Гнездо Дракона", 770 рэ...
Я аж протрезвел... Не угрюмый жлоб ни разу, но сцукко кусок сена, залитый кипятком за 20 евро...
дык это же наверное чайник с возможностью неоднократной заливки кипяточком и еще всякой закусью к нему... или нет? Я брал рублей за 500... вроде намана
Дальше пошли в Шишу. Еле нашли. Не был там ни разу.
Ну что можно сказать... Прокуренный, душный, шумный дощатый сарай.
Кальян оказался дешевле (1500), но ощутимо хуже, чем в La Terrasse.
это смотря какой кальян брать - где-то неделю назад брал там какой-то их фирменный на грейпфруте - вышел 2400. И был очень забористый, ничем не хуже террасовских.
За уютом я обычно в
Пэко на Маяковку хожу
написано: Мур
Re: кальян - это уже не тема - 01/02/2011 15:22:19
про чай:чайная церемония реально не более,чем развлекалово!)более-менее правильно заваренный да в компании приятственного сабжа-чай хорош в любом случае!) я вообще в последнее время друзей приглашаю реально "на чай"))
про каток: веришь,не знаю щас ни одного катка,где не было б народу и большого кол-ва детей!;)просто там мне сама атмосфера нравится)..хотя,может это просто личное)
написано: SmodiS
Re: кальян - это уже не тема - 01/02/2011 15:30:46
>>как элемент какой-то забавы, игры, а не как максимальное раскрытие сущности и вкуса чая
...
>>про чай:чайная церемония реально не более,чем развлекалово!)
я конечно не хотел бы сильно грузить, но просто раз уж с Незабываемой начали - это и не то и не другое. В многобуквенном тексте объясняется, как церемония, не влияя физически-химически на напиток, тем не менее действительно прямо приносит удовольствие при его распитии. А в примере Мур - это просто другая церемония.
Ну вот как верующие молиться предпочитают в церкви с соблюдением всех обрядов, а не между делом на работе, например. Действительно, эффект совершенно разный.
написано: коллега
Re: кальян - это уже не тема - 01/02/2011 15:33:28
про каток: веришь,не знаю щас ни одного катка,где не было б народу и большого кол-ва детей!;)
вот отличный просторный каток на западе. Детей(да и вообще народу) немного. С атмосферой тоже все ок
написано: nezabywaemaya
Re: кальян - это уже не тема - 01/02/2011 16:24:15
В многобуквенном тексте объясняется, как церемония, не влияя физически-химически на напиток, тем не менее действительно прямо приносит удовольствие при его распитии. А в примере Мур - это просто другая церемония.
Ну вот как верующие молиться предпочитают в церкви с соблюдением всех обрядов, а не между делом на работе, например. Действительно, эффект совершенно разный.
точно подмечено. Тоже самое могу сказать и про массаж. Для достижения максимального эффекта приходиться соблюдать определённые правила: скока до и после не кушать и для какого массажа это допустимо, а для каких нет. музыка релаксирующая для расслабления мышац всех, молчание, когда работают с животом, спиной и шеей, ну и т.п. Даже те же лекарства доктор назначая, просит пить в одно и тоже время, чтоб эффект был максимальный.
Да и про приват также. На едине он смотрится и воспринимается гораздо эмоциональней, чем принародно она полностью обнажится пред тобой)) Это ж просто правила
[/quote]
вот отличный просторный каток на западе. Детей(да и вообще народу) немного. С атмосферой тоже все ок
ну ни фига се. далековато. люблю это место и не один раз там д/р свой отмечала(летом), но вот зимой ехать далековато кажется без своей машины-то. А там есть прокат, интересно?
написано: Мур
Re: кальян - это уже не тема - 01/02/2011 16:28:13
спасибо)будет возможность-обязательно направлю коньки туда!
написано: Синий
Re: Мур, Смодиш, ну вы жжёте)) - 02/02/2011 06:31:02
Синий, а где эта Шиша находится территориально? Возле дома моего есть одна Шиша, маааленький такой барчик с хорошим интерьеров в серо-чёрных тонах, но не сказала бы, что там прокурено и есть доски.
По шарам: смешно читать. Эффекта от них на 2секунды и просто как-будто сделал тяжку среднего плана.
Shisha bar
http://www.shishabars.com/contacts/Очень неожиданное место... И по расположению и по уровню комфорта
фиии. нет. не то совсем)) вот мой барчик:
http://da.vitebsk.biz/cafe/764/ тут гораздо приятней))) кальяны вроде хорошие. как правило, не ходишь туда, где живёшь. вот и я так ни разу не зашла в соседний дом))
Синий, сподвиг меня на поход в Шишу, что рядом с домом. Очень мило. Приятный интерьер, удобные диваны, вежливый персонал, наличие настольных игр, кальян не бэстовский, но и не плохой(хотя кто-то скажет, что хороший, но я здесь капризна, т.к. сама дома его тоже делаю). В общем место в целом очень приятное.