#32022 - 23/06/2008 08:40:11
Re: Книги , которые ...
[Re: fräulein]
|
Dobroliuboff
|
StripGuru
Усть-Яузск и окр...
|
Недавно копошился на даче в чулане и раскопал пожелтевшую книжицу 1956 года издания Л.Богданович "Записки психиатра". Опытный врач-психиатр написала сборник недлинных очерков о своих пациентах примерно за 25 лет практики. Насколько просто, изящно и метко построены образы, выписаны характеры героев! Через осязаемые явления, мотивы поведения автор умело передает клинические картины заболеваний. Большинство историй с благоприятным исходом, но есть и печальные, за которыми угадываются прототипы: о спившемся писателе-живом классике, о слабенькой на передок дочурке одного из высокопоставленных партийных бонз и т.п. Более того, удивительно, насколько смелая для того времени книга! Она актуальна и сейчас, читаетсяна одном дыхании! И главный посыл - все вместе: врач, семья, коллектив - грамоттными действиями поможем заболевшему снова стать полноценным советским человеком!
|
|
|
#32024 - 23/06/2008 20:49:50
[Re: Mars]
|
ЭБи
|
StripGuru
1\6 часть суши
|
очень понравилась "Сага о Вортинге" Орсона Скота Карда... Из фантастики, но еще той, настоящей... Без дурацких бластеров и звездолетов... Особенно часть "Рассказы Капитолия".
в сексе удовольствие быстротечное, поза нелепая, а расход окаянный.
|
|
|
#32025 - 23/06/2008 21:28:05
|
Лора
|
StripVeteran
|
А я из нового вообще ничего за последние годы не читала для себя- за Мамой Стифлерой в инете наблюдаю только. Зато перечитала в апреле-мае-июне с дитём "Маленького принца", всех "Муми Троллей" Туве Янссон , Сельму Лагерлеф "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями", Успенского всего... Во взрослом возрасте очень необычно воспринимается то, что тебе самой когда-то читали в детстве. Сегодня начали читать Элинор Портер "Поллианна" (классика англо-американской детской литературы). Прочитали шесть глав-сижу теперь в полусоплях -в полудепрессии. Вот лежит список лит-ры на лето -его и буду читать. Сутеев, Чуковский и Катаев не произведут такого болезнено-тяжёлого впечатления однозначно.
Лора; 23/06/2008 21:29:29.
Логические значения Истина и Ложь вычисляются в результате проверки условий. (Excel)
|
|
|
#32026 - 24/06/2008 08:48:08
[Re: Mars]
|
fräulein
|
StripSoldier
|
Цитировать:
может просто многие банально стесняются?
Не вижу повода для смущения . Зачем лишать себя свободы выражать как позитивные , так и негативные эмоции .
|
|
|
#32027 - 24/06/2008 14:23:37
|
Dobroliuboff
|
StripGuru
Усть-Яузск и окр...
|
Цитировать:
Не вижу повода для смущения . Зачем лишать себя свободы выражать как позитивные , так и негативные эмоции .
Со школьной скамьи комплексы. Недавно застукал своего приятеля-однокурсника за чтением... "Трех мушкетеров" А. Дюма! И, казалось бы, высоколобый интеллектуал, кандидат наук, пишет докторскую, зав. кафедрой крупного вуза - а поди ж ты! И не перечитывал, а читал впервые! Для равновесия скажу, что, грешен, слямзил у одного пупочГа с полки книжную версию бразильского телесериала 2001 года "Воздушные замки". В то время,по утрам, когда собирался на работу, все не удавалось посмотреть от начала и до конца. А тут нА тебе - такая находка! Залпом освоил трехтомник. Столько воспоминаний и переживаний Пупочег в шОКЕ!
|
|
|
#32028 - 24/06/2008 16:36:39
[Re: Dobroliuboff]
|
ЭБи
|
StripGuru
1\6 часть суши
|
а я, от нечего делать, у одного товарища по службе в течение нескокодневной пьянки прочитал "Бригаду". Ту самую, про Сашу Белого )) Причем, товарища звали также )) И имя, и фамилия
|
|
|
#32029 - 24/06/2008 19:41:11
[Re: ЭБи]
|
PadreBenedictus
|
StripSoldier
район финско-кит...
|
Попалось вот недавно довоенное издание Пржевальского, "адаптированное для детей и юношества" (в том смысле, что про мальчика Петю все аккуратно вырезано, ну и х## с ним). Вроде примитивно написано, как банальный туристкий типадневник-недоотчёт - но при этом очень здорово передано то острое ощущение, когда весь шарик под твоими ногами, и ты бродишь по нему, невзирая на визы и границы. Когда он поднимается на перевал где-то в Кунь-Луне и хлопает себя по лбу: "БА! Да ведь это тот же самый перевал, на котором мы были в позапрошлом годе, только с другой стороны!" Здесь, в камерном мире офис-квартира-клуб-салон машины, оно, увы, едва ли многим знакомо. А зря.
Пожалуй, единственная другая книга, где это чувство пространства было описано столь же ярко - "На краю Ойкумены" Ивана Ефремова, читанная мною в пубератном возрасте. Закидонов на эротические темы, кстати, там довольно мало и сдержанно для этого автора, кое-где он даже глумится над собою же, неспособным передать красоту молодой женской тушки 8-)
.!..
|
|
|
#32030 - 24/06/2008 19:49:09
[Re: Лора]
|
PadreBenedictus
|
StripSoldier
район финско-кит...
|
"Маугли" добавь. Для неё и для себя - много нового найдёшь. И уже для себя - "От моря до моря" (From Sea to Sea. Letters of Travel.) того же автора.
"... Рассмотрев вопрос с разных сторон, я захотел было заняться перевоспитанием общества, но, поразмыслив, решил, что на такое дело уйдет больше года и в конце концов общество едва ли будет благодарно мне за это. Тогда я подумал: а не впасть ли мне в запой?..."
.!..
|
|
|
#32032 - 26/06/2008 08:51:02
[Re: Arty]
|
ЭБи
|
StripGuru
1\6 часть суши
|
Суворова-Резуна, одну из книжек, не помню какую, они у него все похожие...
|
|
|
#32033 - 26/06/2008 08:54:44
[Re: Arty]
|
fräulein
|
StripSoldier
|
Цитировать:
Предпочитаю, увы, профессиональную ии развлекательную литературу.
Можно сожалеть , если человек вообще не признает никакой литературы . И мне приходилось с такими сталкиваться .
|
|
|
#32034 - 26/06/2008 09:02:44
|
ЭБи
|
StripGuru
1\6 часть суши
|
И Бетанкура "Заря Амбера" - очччч нравицца серия Желязны
|
|
|
#32035 - 26/06/2008 10:34:20
Ну зачем так сразу+
|
Arty
|
StripGuru
|
Цитировать:
Можно сожалеть , если человек вообще не признает никакой литературы .
Я же не говорил, что я НЕ ПРИЗНАЮ, я лишь сказал о ПРЕДПОЧТЕНИЯХ в это нелегкое время.
|
|
|
#32037 - 23/07/2008 22:00:42
Re: Ну зачем так сразу+
|
Джеймса Бонда
|
StripEnthusiast
то там , то сям....
|
Недавно прочитала всеми хвалимое произведение Ричарда Метисона "Куда приводят мечты" - книга скучная, еле дочитала. Из прочтенных мною за последние полгода произведения больше всего понравился Минаев "The Телки", и Оксана Робски "Любовь on\off" - смеялась когда читала, а так же "Casual 2" - честно говря , особого восторга не было, а вообще нравиться ее стиль письма. Сейчас читаю Arthur Golden "Memoirs of a Geisha" - просто супер! Я не встречала ещё ни одного англоязычного произведения, чтобы приносило мне такое удовольствие , именно, от прочтения его на языке оригинала - невозможно оторваться! Фильм еще, по-моему, на это произведение есть - "Мемуары Гейши", но я его не смотрела. В будущем хочу таки прочитать непрочтенное мною ещё на 2 курсе университета Данте "Божественная Комедия" - уж, очень хорошие отзовы. И Марина Юденич "Нефть".
Джеймса Бонда; 23/07/2008 22:01:47.
Мяу, жизнь удалась!
|
|
|
#32038 - 24/07/2008 04:31:47
Re: Ну зачем так сразу+
[Re: Джеймса Бонда]
|
ЭБи
|
StripGuru
1\6 часть суши
|
а я вот недавно просмотрел несколько серий сериала "Грязь". Прикольно. Понравилось.
|
|
|
#32043 - 16/09/2008 20:58:44
Re: "Одиночество в ести" Вишневский
|
Джеймса Бонда
|
StripEnthusiast
то там , то сям....
|
Первые 40 страниц я вообще не могла понять кто есть кто, и кто что кому сказал, потому, что автор прыгает от персонажа к персонажу... на протяжении всего романа идет описание что такое айсикью и интернет, причем, складывается впечатление, что автор и сам этого толком не знает и вот сейчас сел разбираться и по ходу пишет. Описывается генетика - эти страницы вообще можно не читать, здесб Вишневский, видимо, хотел блеснуть своей эрудицией и скачал откуда-то из Википедии подробное описание... Книга плохая, нереалистичная, скучная! Некоторые моменты вообще было неприятно читать, типо, про женские месячные и как они все друг другу пальцы ног сосали. Складывается впечатление, что автор - фут и блуд фетишист. Главные герой - мудак полный! Героиня - мудачка! Кто же читает такие книги, а потом их оценивает , что они занимают первые места в топе книг?!
Мяу, жизнь удалась!
|
|
|
|
|