Долго никуда не ходил. То времени не было, то желания, то осознание того, что в жизни есть вещи поинтереснее. А потом ещё и начал считать деньги – и тут пришло озарение: а ведь это всё дорогое удовольствие! Когда вместо традиционного посиделкиного «давай сходим» в голове начинает крутиться «а это вообще заложено в бюджет?», понимаешь, что стареешь.

Карта гостя истекла, и фиг с ней. Новую делать? Да ну, экономика не сходится. Вписываться в этот старый добрый клубный трик с бутылкой, которая «хранится в баре»? Тоже не вариант. Если кто не в курсе, это, грубо говоря, абонемент на шальные траты. Ты берёшь бутылку за конский ценник, а потом уже просто должен её прикончить в рамках своих регулярных визитов.
Но как говорится, «хули нет, когда да»? Настроение есть, компания есть – давайте распечатаем немного пиастров! Хотелось чего-то молодого, задорного, с лампочками, шариками и лёгким запахом несбывшихся мечт. Такой себе вечер пубертатного периода, только без мамкиного контроля.Notch – как тут известно славится свежей партией девушек и вечным ощущением, что ты на студенческой тусовке, где половина пришла за весельем, а половина – за деньгами.
Фейсконтроль и досмотр – всё по классике. В глазах читается вопрос: «Ты сюда за сиськами или с проблемами?»
Бар – наше всё. Драйва хочется, но повышенного внимания – нет, так что оккупируем стойку. Мы не пьём, значит, остаётся покурить и разглядывать живую выставку женских форм.
В Notch мне всегда миниатюрные блондинки, улыбчивые, как будто собранные по заказу «возьмите мне блондинку XS». Маленькие блондинки – это как электромобиль: легкие, быстрые и жрут мало. Идеально! Они изящные, с ними удобно вести диалог (в прямом и переносном смысле), их можно подкинуть, словить, перекинуть с одного бедра на другое. В общем, аэродинамика Что не нравится? Хреново видно. Свет такой, что глаза надо напрягать, как школьник перед контрольной по химии, пытаясь разобрать уравнение.
Контингент своеобразный. По сравнению с «Авророй» – ощущение, будто попал на after-party школьного выпускного. Часть посетителей уже в 23:00 была умотана в хлам. Эти парни приходят не наслаждаться эстетикой, а выжимать из своей карточки кредитного лимита все доступные миллилитры.
Состав свежий, но есть нюанс – они не умеют так тонко работать с гостем. Есть ли тут закономерность? Почему Notch – это Notch, Аврора – это Аврора, а Hunters – это вообще отдельный мир? Влияет ли состав, возраст, место расположения, или всё это продуманная бизнес-модель, где настроение зала – просто функция маркетинга? Управляющий сетки просчитывает трафик, как в «Пятёрочке», прежде чем принять инвестиционное решение? Или просто «красивые девчонки, бухло и богатые мужики» – формула, которая работает сама по себе?
Но ладно, хватит философии – вернёмся к сиськам. Их тут много. Разных. Каждому по вкусу – бери не хочу.
И вот, как водится, появляется молодая, смелая и совершенно беспринципная:
– Привет, что такой серьёзный?
– Работа, нервы, геополитика.
– Давай я тебя расслаблю…
– Я попробую не напрягаться.
Ну и дальше – стандартная схема. Она лезет ближе, говорит, что «ну ты же понимаешь, что в комнате будет совсем другой разговор». Я отвечаю, что если мне и нужны личные беседы, то только с налоговым инспектором, а в остальном я за прозрачность.
Она делает попытку №2. Кокетливо, с нажимом, с обещанием «показать особенное». На что я замечаю, что всё особенное в этой жизни либо незаконно, либо ведёт к финансовым потерям.
Но тут появляется мой типаж. Вежливая, уверенная, умеет держать себя в руках, а главное – есть нормальная реакция на диалог. Не просто стандартный сценарий «ты классный, пошли», а чувствуется живой человек. Сначала я думал, что негоже в живого человека хуем тыкать, а потом вспомнил, что это для других случаев говорят.
– Пойдём?

– Спрашиваешь....

Финал истории предсказуем. Сетка та же, настроение то же, цены немного проиндексировались, но по сути – всё как всегда.
Вывод:
Клубный мир вечен и неизменен.