Первым номером программы было посещение "Музея исчезнувшего вкуса"- "Коломенская пастила". дело в том,что в 19 веке Коломна славилась своей пастилой,как и ещё два города: Венёв и Ржев. В Венёве производство пастилы никуда в советское время не исчезло, а в Коломне рецепты исчезли. Та пастила,которая продаётся во всех магазинах-машинное производство со всякими эмульгаторами и т.д. А здесь было ручное производство.
Недавно в Государственной библиотеке в Москве обнаружили эти рецепты и решили возродить это производство. так в Коломне появилось два музея "Фабрика пастилы" и Музей исчезнувшего вкуса.
В музее исчезнувшего вкуса в одной комнате дама в платье 19 века вещает о коломенской пастиле,тут же находится и лавочка,где продаётся пастила(очень дорогая,ибо продаётся в дизайнерских коробках и действительно эксклюзивный продукт. В другой комнате проходит чаепитие с дегустацией 6 сортов пастилы.В комнате с мебелью и обстановкой купеческой гостиной 19 века та же дама рассказывает о нравах и быте коломчан.Причём в гостиной поёт живой кенарь.

прикрепленный файл
Турист; 17/02/2013 20:03:26.