...невкусные колбасные изделия, мясные полуфабрикаты и молочка? Неоднократно попадаю - иногда беру в местном региональном магазине (Чувашия) что-нибудь из колбасных изделий или полуфабрикатов, а то и молочку производства города Москва или области и практически всегда продукция, прямо скажем невкусная, но при этом ценник выше, чем на продукцию из регионов. Продукцию Останкинского мясокомбината есть вообще невозможно, рекламируемый по ТВ "Мираторг" - тоже фигня, сегодня вот пельмени взял столичного производителя - невкусно, с молочкой такая же беда. Вроде как крупнейший город должен генерировать спрос на качественные продукты, а конкуренция должна сдерживать цены, но нет - продукция региональных заводов и стоит дешевле и вкуснее. Например, разрекламированный кефир "Биомакс" по сравнению с сернурским кефиром просто фигня на постном масле. Картофель фасованный в сетке в сетевом магазине Чебоксар производства Московской области стоит аж 42 рубля за кг (рядом лежит из Египта за 35 рублей за килограмм - Москва примерно 700 км от Чебоксар, до границ Египта - 3300 км, почему из Египта дешевле?) и при всем при этом в фермерском магазине за углом лежит просто шикарный местный картофель за 15 рублей килограмм (на рынке если берешь мешок - то отдают по 10 рублей).
Почему столица не может наладить выпуск нормальных продуктов? (Магазины типа Стерлигова куда "геям" вход запрещен с их запредельными ценами в расчет не берем).

PS А да, приезжая в столицу в командировки, еще всегда отмечаю невкусный хлеб по сравнению с региональным в магазинах.


Качественные электрощиты по всем правилам