Автор: Minamet
Насчет пафоса, элитности, понтов и т.п. клубов особо заворачивается не стоит, т.к. если отбросить их внешнюю блестящую “штукатурку”, то картина у всех примерно одинаковая. Напомнило один случай из молодости. К началу нулевых один наш кореш ( ВТ), все пафосные места мира уже посетил( ездил на бентли, летал первым классом, жил в семизведочных вилах, и т.п.). И вот однажды нам по работе необходимо было ехать на север - куда ходят только поезда (даже обычных дорог туда не было – только зимник). Как известно наши поезда самые п..да, п.. да в мире. ВТ для себя и нас(Я и ещё два кореша) скупил весь вагон чтобы мы все ехали одни в вагоне(на каждого по два купе). В день отъезда подъезжаем с корешами к вокзалу, звоним на сотовый ВТ - он говорит, что перекусывает в кафе на вокзале. Находим это кафе( почти у рельсов заброшенная кабинка-кафе) и в ужасе заходим туда. В дальнем углу у пластикового стола, в дорогом деловом костюме сидит ВТ( с часами на руке дороже чем весь вокзал) и ест курицу. Других посетителей нет ( т.к. ВТ заплатил хозяину кафе что бы тот всех посетителей выгнал и других не пускал), и в кафе осталась только молодая официантка, которая его обслуживает. Мы в ужасе смотри на эту сюрреалистическую картину , а ВТ предлагает нам сесть за стол и всем перекусить ( благо на столе лежит целая гора разных блюд, которые он для всех нас заказал). Мы разумеется отказываемся т.к. есть в привокзальных "Рюмочных". - это моветон для тех, кто обычно в дорогих ресторанах "перекусывает". ВТ в ответ завалят что мы ещё молоды (потому дураки)- нам перестоит долгая поездка на поезде где нет вагон-ресторана (вообще ничего нет), и ещё сильно повезет если поезд будет делать остановки там, где будут продавать что либо съедобное и можете ехать голодными (“Имидж ничто голод всё") - а что же касается курицы то по вкусу она примерно везде одинаковой паршивости - что в пятизвездочных ресторанах, что в "Пекине" что в "Рюмочных". Так и со стрипками – они примерно везде одинаковой паршивости, что в "Пекине", что в "Рюмочных".


Не соглашусь от слова совсем.
На прошлой неделе из спортивного интереса посетил несколько клубов обеих сеток и был просто поражен убогостью составов. В BV состав на 3-, а в девятках - уверенная двойка (вот где реальные чудовища, а не мужики с, видите ли, небритыми подмышками rofl). Единственное, могу сделать скидку на относительно позднее время (было около 2) и что местных звезд (на 3- rofl) уже, вероятно, всех разобрали.. Согласен, что составы в стрипах в целом после пандемии, к сожалению, продолжают постепенно ухудшаться, но в Роксбери, Пекине, Ле Руже, Голдене всегда есть несколько человек, если не на 5, то хотя бы на твердую 4.. И это логически объяснимо.
Ведь стрипки, в отличие от курицы, разумные и рациональные (в отношении поднятия бабла grin) существа и логично стремятся в клубы с более платежеспособной и респектабельной клиентурой, без гастарбайтеров и нищих студентов по промокоду. А к тому же туда, где, с одной стороны, отсутствует миллион дебильных правил (BV), а с другой, не надо всю ночь скакать по залу без трусов (911). И учитывая постоянное броуновское движение и сарафанное радио, процесс вытягивания ценных кадров в ведущие московские клубы (Рокс, ЭП, ГГ) из клубов всей страны (в первую очередь из сеток BV и З-Е) идет весьма эффективно. И сопровождается, естественно, выдавливанием не потянувших там в клубы попроще (например, в девятки). Конечно, всегда и везде есть исключения, но в целом стрипкооборот схематично такой rofl
И поэтому я искренне не понимаю, что заставляет опытных и обеспеченных стрипвокеров ходить в сетки, как на работу. Разве что привычка и боязнь/нежелание сменить атмосферу? Ведь понятно, что, если альтернатива или голод, или курица в придорожном кафе, то лучше, конечно, придорожное кафе (сиречь если ты студент по промокоду в BV, или спустившийся ненадолго с гор моряк дальнего плавания в 911 grin). Но если есть возможность пойти в ресторан Новикова или Раппопорта, а ты говоришь, я лучше схожу 3 раза в Макдональдс/KFC/BurgerKing (нужное подчеркнуть), то это мне понять не дано.. wall